老少同乐裹馄饨

[ 发布时间:2017-09-04 10:50:40  打印放大缩小 ]


  9月2日,海洲街道养老服务中心来了一群十二三岁活泼可爱的小客人,他们来自紫微小学的陈冯天扬、孙杰、朱可耳、张晨新、翁心同、沈城浩、封永杰、邬天乐等小朋友。他们手里提着蛋糕,一直嚷嚷着要见到爷爷奶奶了。当看到活动室里整整齐齐地坐着的爷爷奶奶们,小朋友们一下子害羞起来。爷爷奶奶们的掌声给了他们鼓励。

  他们是来和爷爷奶奶一起裹馄饨的。他们洗干净手,围上围裙、带上口罩俨然一幅小大人模样。奶奶们迫不及待地把馄饨皮、肉沫给小朋友们分好,招呼小朋友们到自己身边。“肉放这么多,要把皮这么包”,奶奶们认真地教着那群孩子,而那些孩子们也认真地跟着学习。小朋友们学会了包馄饨,便开始相互进行了比赛。

  一眨眼那十盘鲜肉馄饨便全部包好了。厨房工作人员把这些劳动果实进行加工,香气扑鼻的鲜肉馄饨把早已等待品尝的人们饿得饥肠辘辘了。品尝着自己的劳动成果,不管是爷爷奶奶还是小朋友们,既开心又满足。

编辑:陈潇  来源:  作者:通讯员 高敏娴 沈关忠  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报