由拳社区二十四孝故事学习会助成长

[ 发布时间:2017-09-01 14:44:50  打印放大缩小 ]


  近日,硖石街道由拳社区举办了青少年经典诵读暨中华“二十四孝”故事学习会。

  活动开始了,学生们依次上台进行诗歌朗诵。唐诗宋词、现代诗歌……有的朗读,有的背诵。孩子们的朗朗诵读声,稚嫩但却坚定,把大家带入了一个中华优秀传统文化的精彩世界。

  古语云:“百善孝为先,孝为百行首”。孝道文化是中华传统文化的重要组成部分,自古便被奉为人的立身之本,是社会责任意识的源头。社区工作人员向同学们发放“图说二十四孝”故事书,里面有24个古代孝道小故事和《百孝经》。大家一起学习、朗读,同学们一人朗读一个小故事。

  中华“二十四孝”故事学习会,既有助于让辖区青少年们领悟中国优秀传统文化的精髓及意义,又积极践行社会主义核心价值观。社区30名中小学生参加了活动。

编辑:陈潇  来源:  作者:通讯员 钱培康  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报