唏嘘!一句“我有新男友了”酿成的祸事

[ 发布时间:2017-09-01 14:44:51  打印放大缩小 ]


  8月26日傍晚5点35分,海宁市公安局马桥派出所接到群众报警称,马桥街道某化纤厂附近有人被砍。

  值班民警立即带领协辅警赶赴现场,现场距离派出所不远,大约在10多分钟的路程,刚到现场,那里已经围了不少群众,一位热心的大伯告诉民警,已经叫了救护车,救护车马上就到。

  民警上前查看情况,只见一名中年女子一动不动躺在地上,旁边的三轮车及地面上有好几滩血,几米开外还有一辆沾了血迹的电瓶车,车后座放着一把菜刀。

  民警上前认真查看,发现女子除了左手臂上被砍伤外,其它地方完好,女子一动不动,估计是流血过多休克了,这时,一名穿着蓝色工作服的干瘦中年男子走过来淡定地说:“人是我杀的,你们把我带走吧!”民警立即将其控制,不久,120急救车赶到,大家又一起帮忙将人抬上担架,随后,120急救车呼啸着离去。

  经查,男子姓邓,49岁;受伤女子姓苟,52岁,两人都是云南人。2013年,邓某在桐乡打工,有一次到海宁马桥街道某小区租房子的表弟家玩,认识了隔壁租房的老乡苟某,两人你来我往地便走在了一起。之后,两人便一直联系,邓某隔一个月便来马桥看苟某,这段关系维持了四年。

  2016年,邓某因工作原因调到江西上班,今年6月份,在一次与苟某的电话联系时,她很直接地告诉他:“我又有了新男友,而且比你更有本事。”这句话一下子触及了邓某的底线,他顿时火冒三丈,认为苟某欺骗了他的感情和金钱,于是两人在电话里就吵了起来。吵着吵着,邓某便扬言说要过来杀了苟某,苟某也不甘示弱地说:“你有本事就来啊!”

  让苟某想不到的是,这一句气话,彻底把邓某给激怒了。他一不做二不休,立马辞去了在江西的工作,来到海宁马桥打工,8月26日傍晚五点多,邓某在租房里找了一把菜刀放在了背包里,接着开着电瓶车来到苟某上班的厂外等待,大概等了半小时,苟某开着三轮车下班了。

  邓某立即上前用电瓶车堵住苟某,二话不说就抓着苟某的头将她按在了三轮车上,挥着菜刀打算行凶。苟某没想到邓某来真的,赶紧求饶了:“求求你饶了我,毕竟咱俩在一起四年,还是有感情的,我还是爱你的!”邓某一听有点动摇,本想砍脖子的手便砍在了手臂上。砍完后,苟某厂里的人下班看见便马上报了警,邓某说:“她害了我四年,我就是来把她砍头的。”

  最后,民警问他:“因为感情纠纷砍伤人家,你自己也被抓进来,你后悔吗?”邓某恨恨地说:“我不会后悔,我本来是想把她搞死的,后来我把菜刀从背包里拿出来的时候,想,如果一刀劈了她,太便宜她了,我要把她搞残废!让她活得痛苦我就开心!”

  目前,邓某因涉嫌故意伤害罪,已经被海宁警方刑事拘留,苟某因为抢救及时,已经脱离了生命危险。

  马桥派出所民警认为:这起案件背后折射的是一个深层次的社会问题,像邓某和苟某都是有家庭的人,但因为外出打工,耐不住寂寞,结果双方出轨,把男女之间的感情看得很淡很随意,最终酿祸。

编辑:陈潇  来源:  作者:通讯员 陈清平 严桑桑  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报