朱建军走访服务厨电五金行业企业

[ 发布时间:2017-09-01 09:27:00  打印放大缩小 ]


8月31日下午,市委书记朱建军带队走访服务厨电五金行业企业,与企业家面对面,现场为企业排忧解难,一同把脉探讨行业发展方向,助力企业和行业不断发展壮大。
在黄湾镇(尖山新区),朱建军先后走访了浙江优格厨电有限公司、浙江潮邦厨具电器有限公司,走进生产车间、与企业家面对面座谈交流,详细了解企业生产经营、产品设计研发、今后发展规划等情况,仔细询问企业发展过程中遇到的困难和问题,为企业发展出谋划策。
优格厨电具有年产集成灶5万台、橱柜3万套的生产能力,今年1至7月实现销售收入5200多万元,同比增长60%。潮邦厨具是一家专业从事集成厨电产品研发、生产、销售、服务于一体的国家高新技术企业,同时,公司与浙江大学等国内多家高等院校、科研机构和专业公司建立广泛、持久的合作关系,今年1至7月实现产值2820万元,同比增长100 %。
△浙江优格厨电有限公司
△调研浙江潮邦厨具电器有限公司
朱建军指出,企业要牢牢抓住当前厨电行业发展的大好机遇,趁势而上,加快推动企业做强做大;要瞄准发展定位、坚定发展步伐,充分发挥自身特色和优势,不断提升市场影响力,扩大市场占有率;要重视产品设计研发,积极与科研院校合作,抓好人才引进培育,不断增强企业创新能力;要强化品牌意识,积极塑造品牌、全力打响品牌,进一步提升产品品质,增强市场竞争力。行业协会要切实发挥好桥梁纽带作用,更加主动服务好企业,积极筹划组织行业展会,助力打造行业区域特色,打响厨电行业的海宁品牌。政府部门要持之以恒当好“店小二”,坚持现场干、马上办,及时了解企业所需,及时化解企业难题;要进一步加快基础配套设施建设,提升公共服务水平,为企业发展提供有力支撑。
随后,朱建军来到位于盐官镇的海宁亿诚五金有限公司,参观生产车间、产品展厅,并与企业家座谈交流,详细了解企业发展情况。
亿诚五金从事五金产品制造27年,目前月产各型号抽屉滑轨300多万套、家具螺丝3000万个,其它五金配件每月出货量达1200吨左右。朱建军对企业以产品升级求发展、以树品牌求效益的做法表示充分肯定,并对企业发展提出希望。他说,企业要围绕主业不断做精做强,努力成为细分行业里的龙头企业;要一如既往地重创新强研发,把准市场脉搏,不断推进产品升级;要持续重视技改,积极自主研发改进生产设备,加快推进“机器换人”,不断提高产品质量,提升企业生产效率;要切实做好技术人才团队的培养,牢牢掌握产品核心技术,提高企业的市场竞争力。
△调研海宁亿诚五金有限公司
调研中,朱建军还走访海宁市现代五金有限公司,详细了解了企业发展、转型升级等情况,并鼓励企业坚定走好转型升级之路,积极培育新增长点,全力打开发展新空间。
编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:记者 周锋  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报