海宁法学会成立暨第一次会员大会召开

[ 发布时间:2017-09-01 09:26:45  打印放大缩小 ]


  8月31日下午,我市法学会成立暨第一次会员大会召开。市领导沈雨祥、孙群、魏国强等参加大会。
 

  会议现场

会议选举产生了市法学会第一届理事会,市委副书记、政法委书记沈雨祥当选为会长。

据介绍,市法学会将发挥独特的政治优势、行业优势、第三方优势,积极开展法治实践、法律服务、法治宣传等工作,服务党委政府、服务基层群众、服务法律工作者,为推进依法治市、深化法治海宁建设贡献智慧和力量。

沈雨祥要求,要认清形势,提高认识,切实增强法学会建设的使命感和责任感。市法学会要团结广大法学、法律工作者,认真研究现实法律问题,为推进法治海宁建设提供理论支撑;广大法学、法律工作者要充分发挥各自优势,努力提升全民法律意识和法律素质;要深入开展法学实务研究和法治实践活动,不断增强法律实践应用的前瞻性和科学性。

要围绕中心,服务大局,充分发挥法学会的职能作用。要深入了解全市民主法治建设中的新情况、新问题,及时提出对策建议;要及时把党的路线方针政策和党委、政府的各项决策部署,传达贯彻给全市法学、法律工作者;要为各级党员干部、政法一线干警、广大人民群众,提供更多法治宣传教育的新途径和新办法;要使法学研究的触角更宽泛、覆盖面更广阔,努力推动学术交流,培养一批优秀的法学、法律人才。

要厘清思路,突出重点,不断加强法学会的自身建设。市委政法委要充分履行好主管职能作用,为开展法学研究工作创造良好条件;要按照“坚持标准、积极发展、合理布局、改善结构”的要求,继续做好会员的发展工作;要建立健全法学研究成果评价转化机制,完善与立法、司法、行政执法机关的联系制度,同时大力宣传法学会的性质和作用。

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:记者 陈曦灏  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报