市商务局举办电商经验交流会

[ 发布时间:2017-09-01 09:19:33  打印放大缩小 ]


  8月31日下午,由市商务局主办的“助力企业、助推电商”经验交流会,在浙江雪豹服饰有限公司举行。全市20余家企业及部门、平台、专家共聚一堂,总结我市电商企业发展经验和思路,探讨我市电商企业如何突破瓶颈。
 

  市商务局举办电商经验交流会
 

  市商务局局长王枫铭发言。
 

  市商务局还编发了《电子商务海宁故事》的书籍

雪豹服饰是我市皮革服装行业内较早试水电子商务的企业,其电商发展一直走在行业前列。公司总经理朱伟祥在交流中介绍,今年,公司将电商部门升级为相对独立运行的系统价格,在产品定位上与线下实体销售网络进行明显区分,计划创立单独的电商品牌,实现线上线下的差异化发展。
 

  雪豹服饰总经理朱伟祥介绍公司发展电商方面的经验。

针对同质化竞争日趋严峻的形势,实现电商企业的差异化发展,得到了与会嘉宾的一致认可。海宁市米琳贸易有限公司总经理何瑞初也认为,今后的电商不仅要线上线下实现差异化发展,电商本身也要实现差异化发展,要对类目进行进一步细分,找准自己的定位进行深耕。
 

  艾瑞娜公司负责人交流经验。
 

  米琳贸易公司负责人发言。

此外,大家围绕如何巩固电商用户流量、促进二次消费、实现个性定制、加强行业监管和自律、杜绝恶性竞争等方面进行交流探讨,为我市电商企业加快转型升级提出了意见参考。
 

  与会人员交流学习电商经验。

市商务局局长王枫铭表示,今年以来,市商务局连续举办多场电商沙龙、分享会、交流会,加强了电商企业之间、企业与政府之间、企业与平台之间的互动,活跃了我市的电商氛围。本次活动以有优秀电商企业为范本,分析了当前电商企业普遍存在的问题,给出合理的政策引导和建议,将有助于推动我市电商产业在新形势下继续走在全省前列。

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:记者 沈虹 杨立超 摄  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报