各镇(盐官度假区)召开文明创建互学互比现场会

[ 发布时间:2017-08-31 10:59:40  打印放大缩小 ]


  8月30日,我市召开镇(盐官度假区)文明创建互学互比现场会,与会人员实地考察了斜桥镇,包括镇政府所在地、镇公共服务中心、洛溪社区便民服务中心、文化活动中心等地,边看边学,吸取好经验,借鉴好做法。
 

  考察斜桥镇政府所在地

根据全国文明城市测评体系要求,各镇也在测评范围内,对镇政府所在地、镇主要道路、医院、农贸市场、村所在地等都有明确的创建标准。斜桥镇对照标准提升软硬件设施,镇区环境保洁到位,增设车位减少乱停车,宣传氛围十分浓厚。
 

  考察镇公共服务中心

在随后召开的座谈会上,市联创办就近期督查镇(盐官度假区)发现的主要问题进行通报,并以问题为导向部署下阶段工作要求。各镇(盐官度假区)要再开展一次大扫除,重点关注厕所、楼梯下、墙角等保洁盲区;再开展一次大排查,包括宣传氛围、标识牌、台账记录等,不留盲区;再开展一次大整治,重点整治反弹反复严重的难点问题。
 

  考察农贸市场周边

会议要求,要齐心协力抓好创建,对照标准及时整改,强化督查补好短板,各镇(盐官度假区)切实担起责任,实施巡查通报制度,为确保文明创建圆满成功做出应有贡献。

市委常委、宣传部长姚建新参加会议。

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:记者 万姗  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报