浙江省高院陈国猛院长到华丰村调研“无讼村”建设

[ 发布时间:2017-08-31 10:58:45  打印放大缩小 ]


  8月30日,浙江省高级人民法院党组书记、院长陈国猛一行到华丰村,就嘉兴市首个“无讼村”示范点建设作专题调研。嘉兴中级人民法院院长许惠春等陪同调研。
 

  
陈院长一行首先参观了华丰村一站式办公大厅、“梦筑华丰”主题馆、盐官人民法庭驻村工作室、浙江潮乡律师事务所华丰村法律服务室,以及村办公大楼部分硬件设施。随后在村会议室进行座谈,听取村和市人民法院在“无讼村”创建、运行以及今后发展打算等汇报。

在经过实地踏看、听取汇报后,陈院长用“惊喜”充分肯定了前期村、市人民法院、盐官法庭等多方面所做的工作,阐述了“无讼”的由来、意义及重要性,并对嘉兴首个“无讼村”提出了建议和期望。
 

  
陈院长期望“示范点”以“最多跑一次”为目标,并以此为抓手,紧紧依靠党委、政府,形成党委牵头、政府搭台、综治办参与、“示范点”唱戏的良性机制。同时希望“示范点”加大宣传力度,各方形成合力,把“无讼村”建设工作做好做实做出成效,成为浙江省和谐美丽的新农村典范。

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:记者 王超英  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报