您当前的位置 : 浙江在线  >  海宁新闻网  >  新闻中心  >  通讯员来稿

南苑社区奇思妙想的盘子助成长

[ 发布时间:2017-08-30 16:28:38  打印放大缩小 ]


  8月25日,是万名学生下社区的最后一天。硖石街道南苑社区为给孩子的暑期生活划上了一个圆满的句号,组织了一次环保创意手工活动——“奇思妙想的盘子”。

  上午8点半不到,孩子们就来到了社区三楼会议室。一进会议室,就被桌子上琳琅满目的小工具给吸引了,有彩色吸管、彩纸、蜡笔、水彩笔等。孩子们都十分好奇,纷纷讨论活动内容是什么。工作人员拿出了早就做好的纸盘画与孩子们分享,向孩子们详细介绍了各种不同制作方法。

  孩子们就迫不及待地发挥了自己的奇思妙想。有利用盘子做成一个五彩小水母的,有将盘子做成一把精致的扇子的,还有用盘子做成一个活泼的小黄人的。很快,一个个漂亮的盘子就跃然桌上。看着各自漂亮的盘子,孩子们都忍不住相互分享,使相互之间不认识的孩子也变的熟络起来,顿时欢声笑语一片。

  活动,既使孩子们增强了动手能力,让孩子们明白了可以将身边不用的纸杯纸盘等变废为宝,变成漂亮的手工制品,又让环保意识融入同学们的生活。辖区内的100余名小朋友参加了活动。

编辑:陈潇  来源:  作者:通讯员 钱培康  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报