浙江日报:海宁千名干部一线助“跑”全覆盖

[ 发布时间:2017-08-29 10:08:58  打印放大缩小 ]


  本报讯(市委报道组 沈鑫 通讯员 戴勤锋)整整提前了一年!近日,海宁正轩汽车轻量化零部件有限公司的年产400万件汽车轻量化产品项目厂房主体建设已完工。“项目有望下月试生产,比原本合同约定的竣工时间提前了一年,这得益于镇代办中心的升级建设。”海宁市黄湾镇(尖山新区)相关负责人说。

  今年初以来,海宁积极创新载体,搭建平台,让千名干部沉到基层,一线助“跑”“最多跑一次”改革。依托“四个平台”建设,国土、环保等部门548名人员“下沉”一线,改党(团)关系、薪资福利、绩效考核等由镇、街道统一管理,有效提升执行力。通过创新实施政企干部“亲清”互挂,海宁93名机关干部被选派到企业挂职,18名企业骨干被推选到政府学习,仅上半年就帮助企业申报、对接、落地180多个项目。

  众多企业和项目,在这场党员干部的一线助“跑”中获益。皮革时尚小镇创意核心区,提前两个月结顶;经编新材料创新基地自去年10月完成土地出让,今年1月开工,目前部分项目主体已经结顶……一个快字背后,更是海宁党员干部换位助“跑”在发力。

  为了杜绝跑偏、慢跑,甚至原地跑,海宁让制度和机制做好裁判员,全程监督干部。打开海宁干部工作日志系统,每名干部每周的工作成效一目了然,该系统每周还会从干部中随机抽取60名予以公示。

  一线助“跑”,没有终点。眼下,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,海宁还以“善谋事、敢担事、干实事、会共事、不出事”的“五事”干部队伍建设为契机,让更多党员干部投身“最多跑一次”改革。

  

  

编辑:陈潇  来源:浙江日报  作者:市委报道组 沈鑫 通讯员 戴勤锋  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报