新华社区清理僵尸车助创建

[ 发布时间:2017-08-28 16:19:57  打印放大缩小 ]


  8月27日,硖石街道新华社区完成了僵尸车清理活动。

  从8月24日以来,社区为进一步优化道路交通环境,维护市容市貌,全面推进文明城市创建工作,对辖区内停放的废旧车辆“僵尸车”进行清理拖移行动。因为“僵尸车”长期无人使用,落满灰尘,占用了城市道路、公路、住宅楼道口等公共场所,严重影响小区的环境卫生、消防安全和居民的出行。

  社区通过“旧车换物美化家园”活动已清除一部分车辆,还有一部分无主车辆,仍占用着公共空间。社区张贴告示提醒居民自行处理。在告示到期后,社区对这些剩余车辆华再次组织开展了废旧车辆清理活动。行动中,社区工作人员和志愿者将前期排摸的这些车辆一一清出并统一存放至固定地点,由居民前来认领,对于无人认领的无主车辆,下一步将移交给行政综合执法进行统一处理,以助力全国文明城市创建。

编辑:陈潇  来源:  作者:通讯员 钱培康  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报