海宁供电局袁花供电所深夜抢修线路受到村民点赞

[ 发布时间:2017-08-25 17:33:17  打印放大缩小 ]


安装新变压器

  8月25日凌晨1.50分,正是深夜人们熟睡之时,突然乌云密布,下起了狂风暴雨,紧接着电闪雷呜,随着一声闷雷,黄湾镇(尖山新区)闸口村24组和北许埭两个组的100多户村民的住宅,停电告急,电风扇、空调全部不能起动,正在这时袁花供电所接到停电的求急电话,袁花供电所凌晨3点多钟立马派出2名工作人员,到出事地点进行检修线路,发现闸口24组的160千瓦的变压器已被雷击中烧坏,迅速向海宁供电局汇报,需要更换变压器,海宁供电局得知情况后,迅速作了安排,调拨一台200千瓦的变压器,迅速运到闸口24组。

  原来,24日深夜突然下起了暴雨,24组的变压器突然被雷击中,这两个组100多户村民全线停电,闸中村24组60多岁的邬大伯因突然停电,预先没有准备扇子,深夜一片漆黑,伸手不见五指,找不到扇子,炎炎夏日,热得睡不着觉,从床里爬起来,只得睡在阳台休息,真是叫苦不迭。

  早上8点多钟,闸口24组堰南河西头,海宁供电局开来了一辆吊车,又运来了一台200千瓦的变压器,海宁供电局派出6名工作人员,前往闸口24组抢修,袁花供电所也派出工作人员到现场进行抢修变压器,工作人员冒着酷暑,爬上电线竿,先卸下被雷击坏的变压器,工作人员汗流浃背,黄头大的汗珠从脸上滚下来,一会儿功夫,衬衫全部被汗水浸透,然后换上了新变压器,经过了一个多小时的抢修,终于在上午10.13分抢修完毕,这时闸口村24组和北许埭的村民欢呼雀跃,终于能吹上电风扇了,给村民送来了凉爽的风。

  海宁供电局和袁花供电所,急村民所急,村民的事无小事,为民办事,作风不拖拉,行动迅速,受到村民点赞。

编辑:陈潇  来源:  作者:通讯员 邬振东  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报