军民村为村民免费体检

[ 发布时间:2017-08-24 11:11:28  打印放大缩小 ]


  8月23日,硖石街道军民村完成了对279位60周岁以上老人的内、外科,心电图,血常规、尿常规,肝胆B超,生化检查等健康体检工作。

  从8月15日以来,军民村为进一步提升村民对自身健康的认知,做到“早发现、早诊断、早治疗”,启动了2017年度参合老年居民体检工作。硖石街道卫生院医护人员带着B超仪、血压仪等设备来到军民村医务室,医护人员在现场认真地为村民解疑答惑,细心地为每一位参检老人做检查。

  对发现疑难重病的村民,告知其到医院做进一步检查治疗。活动中医护人员热情周到的服务,得到了村民的高度赞扬。由于考虑到军民村离街道卫生院路程较远,体检老人来去不便,体检安排在军民村部医务室进行,这让村民不出村就能享受和去医院体检一样的服务,村民赞不绝口。

  现在,医院已将结果以书面形式发放给每位体检人员,以做好有效预防和跟踪治疗,保障村民的健康权。

编辑:陈潇  来源:  作者:通讯员 钱培康  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报