给爷爷奶奶们洗个脚

[ 发布时间:2017-08-24 11:11:29  打印放大缩小 ]


  8月23日上午9点,扬州脚艺及大义代和新义代的义工志愿者们来到海洲街道养老服务中心,为院内老人提供志愿服务。

  活动现场,老人们一大早便在活动室准备好椅子、脚盆、泡着热水等着扦脚师傅的到来。扬州脚艺的师傅们一走进活动室,看到老人们都已经泡着热水在等之后,立刻拿出三样家伙:板刀、斜刀、刮刀。板刀用来修老茧,斜刀修脚趾甲、刮刀清理污垢,随后师傅们一丝不苟地帮老人们打理双脚。大义代的义工们帮忙端水,新义代的小义工们也不错,帮老人敲背,一边敲背一边和老人聊天拉家常,一切都有序地进行着。

  一个上午,扬州脚艺的志愿者们为70多位老人修了脚趾甲。据悉扬州脚艺的师傅们,已经连续两年每月来海洲街道养老服务中心为老人们扦脚。说起为什么有这样的想法,扬州脚艺李老板说,“我们第一次为老人服务的时候,看到好多老人由于年龄高了,剪脚趾甲不方便。有些脚趾甲都堆得很厚很长了,指甲嵌进了肉里。从那以后就坚定了我们要经常为老人扦脚的决心。我们小的时候是他们给我们剪,现在他们老了眼睛看不见了自然是我们要帮他们剪。反正只要老人们有需要,我们就会来。”

编辑:陈潇  来源:  作者:通讯员 高敏娴 沈关忠  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报