双凤村办了场“少儿村晚”

[ 发布时间:2017-08-23 16:13:44  打印放大缩小 ]


  8月22日晚上,海洲街道双凤村第三届“文明和谐、美丽家园”暑期学生文艺汇演在双凤文化礼堂举行,参与演出的都是参加万名学生进村落活动的双凤村学生,礼堂里热闹非凡,掌声不断,200多名观众前来观看。

  晚会在七岁开蒙礼仪中拉开序幕,11名即将上小学的7岁孩童在主持人的引领下,恭恭敬敬地行“开蒙礼”。开蒙礼是古代启蒙教育之初举行的“拜师礼”,仪式按照流程分正衣冠、行拜师礼、朱砂启智、开笔破蒙和诵读《弟子规》、分发智慧笔和聪明蛋等7个环节组成,每一个流程都意味深远,不仅是对孩子的启蒙,也是对家长的提醒。

  “开蒙礼”之后参与演出的都是参加万名学生进村落活动的双凤村学生,利用暑假,辅导员们为大家编排了9个精彩节目,有舞蹈、歌曲、乐器、环保时装秀、诗朗诵等丰富多样的形式。可爱的孩子们摇头晃脑地诵读《三字经》让观众们纷纷举起手机拍摄视频;精彩的拉丁舞表演让大家惊叹不已;新颖的《环保时装秀》看得观众们忍俊不禁,原来这些衣服都是“废品”做的;铿锵有力的诗朗诵《少年中国说》成为压轴节目,告诉大家作为祖国的花朵,是祖国的希望,要做中华的好少年,努力学习,长大后做社会的栋梁。

  今年,双凤村“万名学生下社区进村落活动”一共举办了15次活动,晚会上对出勤10次以上的同学进行了奖励,并评出10名优秀学生并进行颁奖。这次晚会,是小朋友们在整个暑假期间的风采和成果展示,让家长们看到了小朋友们在这里丰富多样的暑期生活,希望明年暑假大家一如既往地积极参与活动,双凤村将继续通过一系列的活动安排,进一步抓好青少年思想道德教育工作。

编辑:陈潇  来源:  作者:通讯员 郭宇 沈关忠  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报