南关厢社区陶艺DIY活动助力成长

[ 发布时间:2017-08-23 11:23:57  打印放大缩小 ]


  玩泥巴是孩子的天性。南关厢社区为丰富辖区内小朋友们的假期生活,陶冶他们的艺术情操,硖石街道南关厢社区于近日在澄心学堂内开展了一场陶艺DIY活动。

  很多家长带着孩子早早来到活动场地,大家都很兴奋地戴上围裙,围在一起,专心地听着陶艺老师讲解注意事项后,给每位同学发一团瓷泥,用揉的方式揉成馒头状,就可以开始做形状了。老师先向大家展示了笔架,示范制作了一条小金鱼笔架,一步步说明动作要领。

  天性“爱玩泥”的孩子们凭借着自己丰富的想象力进行着捏、揉、拍、挤,做出一个个充满童趣的作品。陶艺制作,既能满足未小孩子好动、好奇、好胜的需要,又能够培养左右手协调操作能力,促进左右脑协调发展。小朋友立马发挥奇思妙想,满满的创意。

  最后,各种姿态,各种装饰的笔架应运而生,为炎热的夏季增添了欢乐与童趣。家长们纷纷表示:收获了美丽的陶土作品,助力了中国传统的陶艺技术的传承。辖区,13名孩子参加了陶艺制作活动。

编辑:陈潇  来源:  作者:通讯员 钱培康  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报