兴福村美丽乡村建设成效显著

[ 发布时间:2017-08-22 09:31:46  打印放大缩小 ]


  8月20日下午,市委书记朱建军走访长安镇(高新区)兴福村。
 

  朱建军参观兴福村美丽乡村

近年来,兴福村围绕生态环境更优美、村民生活更幸福的总目标,扎实开展治污、剿劣、拆违、绿化等工作,2016年成功创建三星级美丽乡村。今年兴福村全力争创五星级美丽乡村,围绕重增量、创特色、抓长效、促提升的总体战略,坚持规划引领,按照“一心四线”整体布局,加快村庄建设;以“烽火文化、传承兴福”为核心,充分挖掘特色资源,提升美丽乡村品质内涵;激发全民参与,开展先锋引领和文化建设,促进村民思想素质再提升;狠抓长效管理和生态建设,促进生态环境再提升,全力打造更洁美、更向上、更友爱的美丽兴福。
 

  俯瞰兴福村美丽乡村
 

  兴福村
 

  兴福村美丽的村庄环境

走访中,朱建军实地参观了兴福村党员创业基地、文化礼堂、花卉种植基地等地,对兴福村美丽乡村建设及取得的成绩表示肯定,他说,要进一步开拓思路,统筹规划,盘活村级集体资产,提高效益;要注重提升群众幸福感,增强群众凝聚力,继续深化完善齐抓共管的长效机制,共同把美丽乡村建设各项工作做实、做到位。
 

  朱建军与花卉种植户交流

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:通讯员 蒋佳怡  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报