朱建军调研全市重点项目推进 接下去这么干

[ 发布时间:2017-08-22 09:05:50  打印放大缩小 ]


  8月21日下午,市委书记朱建军在调研全市重点项目推进时要求,全市上下要牢牢坚持“以项目为龙头”,紧抓重大项目“主力军”,凝心聚力推项目、坚定不移强投资,全力以赴完成全年目标任务,为全市经济社会发展积蓄更大动力。

今年以来,全市上下高度重视重大项目在有效投资中“主力军”的作用,集中精力抓推进,助推我市有效投资和经济社会稳步增长。1至7月,全市完成固定资产投资337.8亿元,其中工业投资完成162亿元,增长7%,三产投资完成175.3亿元,同比增长4%。从重点项目推进情况来看,前7月,全市115个重点项目完成投资93.7亿元,占年度投资计划的76.7%。
 

  
朱建军在充分肯定今年以来全市重点项目推进取得的成绩后指出,全市上下要紧盯目标不放松。紧紧围绕全年固定资产目标任务,抓牢项目这一重要抓手,统一思想,坚持不懈推项目强投资;要找准问题短板,充分研究、认真谋划,凝神静气推项目促发展;要分门别类细化投资任务,进一步压实责任,加快项目推进,全力以赴完成全年目标任务,夯实发展基础。
 

  
朱建军要求,要紧抓项目推进不松懈。下半年是项目推进的关键期、黄金期,全市上下要牢牢把握、充分利用,齐心协力加快项目推进。要突出抓好重大项目推进,进一步建立完善项目联系机制,排出项目推进时间表、列出责任表、明确联系部门,做到从项目落地到投产“一套班子联系到底”。要全力抓好准入未供地、供地未开工项目推进,全面梳理两类项目,摸清问题、认真研究,根据每个项目实际情况,逐一列出推进计划,明确联系领导、责任部门,强化责任落实,全力解决问题,加快项目推进。要重点抓好攻坚克难、“拔钉清障”,进一步创新办法,想方设法加快解决影响项目落地的各项前期问题;进一步加大力度,全力推进“拔钉清障”行动;进一步强化部门服务意识,充分把握好督查与指导服务的关系,为各地工作开展提供有力支撑。要持续抓好服务优化,牢牢坚持“现场办、马上办”,常态化开展走访服务,及时发现问题、及时解决问题。
 

  
朱建军强调,要抓好明年项目谋划。当前既要全力加快今年项目推进,又要深思熟虑谋划好明年项目。要聚焦重点平台,围绕经发区(尖山新区)、高新区、经编园区各自定位,谋划好项目建设、瞄准好项目招引,切实承担起全市有效投资“主战场”的作用。要紧紧围绕融杭接沪、“大湾区、大都市、大花园”谋划好项目,突出抓好许村、长安接轨杭州区域的规划建设;集中精力推进盐官旅游合作开发项目早开工,稳步推进百里长廊建设;全力推进重点区域征迁,加大城市建设力度,加快鹃湖国际科技城建设;因地制宜开展好小城镇环境综合整治工作,充分做好产城融合的文章;充分研究,认真谋划好重大基础设施项目。

市人大常委会副主任封叙坤参加调研。

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:记者 周锋  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报