海宁·中国家用纺织品(秋季)博览会精彩纷呈

嘉兴日报:从“一块布”到“一个家”

[ 发布时间:2017-08-21 11:16:00  打印放大缩小 ]


  昨天,2017海宁·中国家用纺织品(秋季)博览会在海宁中国家纺城国际贸易中心拉开帷幕。本届博览会共有3600余家品牌参展,以庞大品牌数量、丰富的产品选择、前店后厂的直观模式,充分满足了采购商的购买需求。

  “我做了19年家纺生意,这里的每一次博览会都没缺席。”来自湖州安吉的采购商沈洪强说,近年来他每次到许村,下的订单都在百万元以上。“在会场转一圈,我就知道接下来整个行业流行什么面料和花色。”他告诉记者,家纺是个时尚产业,海宁·中国家用纺织品博览会过去主要是行业的“价格风向标”,近年来“潮流风向标”的作用正日益凸显。

  在细分产品的基础之上,海宁家纺企业还紧跟市场潮流,把握流行趋势,创新行业时尚载体。走进首家专业生产和销售时尚成品窗帘企业——海宁纺联家居用品有限公司的展区,精致艳丽的刺绣、灵动飘逸的帘幔、造型独特的布艺家具构成了一道亮眼的风景线。“这次我们携20多名获奖设计师的作品参展,旨在给设计新秀一个交流与实现商业价值的平台。”公司董事、总经理黄一真介绍,企业由海宁中国家纺城众多品牌企业和著名设计师联合成立,目前已搭建起了为设计师提供公共服务的云平台,尝试在布艺时尚产业走出一条新路。

  布艺是许村家纺产业的基础,产业升级、渠道拓展、产品研发……多年来,海宁家纺产业的所有突破都是为“一块布”而努力。而今,在继续研究如何将布艺深化、应用,多元化发展的同时,当地家纺行业正着力探索整体软装这个崭新的增长点。

  “过去,我们始终钻研的是如何卖好‘一块布’,如今我们要发展的是如何售卖‘一个家’。”海宁市家纺协会会长曹咬强说。2017海宁·中国家用纺织品(秋季)博览会上,整体软装新概念峰会闪亮登场。在市场需求的引导下,海宁中国家用纺织品博览会以倡导“一块布”向“一个家”的发展理念,积极推进与家具行业、软装行业、房地产行业等各家装相关联的产业共同合作,实现共赢,致力于逐渐从专业的面料博览会发展成为专业的家居展览平台。

  “一块布”、“一个家”,传递过去、当下与未来,向着打造“世界布艺时尚之都”的目标,许村家纺还有更多尝试。据了解,2017海宁·中国家用纺织品(秋季)博览会期间,以许村家纺的发展方向为主线,“海宁家纺杯”中国国际家用纺织品创意设计大赛15周年、整体软装新概念分享大会等精彩活动将陆续登场。

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:记者 戴纯青 通讯员 柴天明  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报