中国好人周成龙结对贫困生,他每年都自掏万元做这事…

[ 发布时间:2017-08-18 15:46:48  打印放大缩小 ]


爱海宁客户端记者 王超英

8月18日上午,海宁新奥燃气修理工、中国好人周成龙来到海洲街道东长社区,与从未见过面的金强进行助学结对,并将6000元助学金和食品等送到了金强手中。





据了解,金强家庭生活比较困难,妈妈朱琴43岁,二级残疾,患有低血钾症,无法工作,还需要长期服药进行治疗;姐姐金彩凤在杭州电子科技大学读书,金强在海宁市职业技术学院读高三;家庭开销靠姐弟俩假期打工和舅舅家照顾维持。



好人周成龙通过街道残联得知金强家庭情况,主动要求与他们家庭助学结对。周成龙说,看到这些贫困家庭的学子,他非常同情。三年前,他萌生了个人助学计划,之后,他每年都会支助一位困难家庭学生和关爱敬老院老人,自掏费用万元以上。



相关链接

2017年8月6日,经组织推选和集团领导决策,周成龙同志被授予“新奥文化楷模”称号。

周成龙同志自2002年7月加入海宁新奥燃气以来,十五年如一日,在平凡的岗位上从每一件小事做起,尽职尽责、爱岗敬业、用心服务,成为新奥新时代企业文化的优秀代表。他执守良知,时刻以客户为先,为客户提供超值服务;他崇尚自驱,认真学习业务新知识、新技能,成为海宁新奥燃气保险销售冠军;他乐于分享,热心公益,主动资助敬老院、困难大学生和困难家庭。周成龙同志的模范行为受到广大客户、员工和政府有关部门的高度认可和广泛赞誉,获得了“浙江好人”“中国好人”等多项荣誉,为企业树立了良好的品牌形象。

QQ截图20170818140134.jpg (312.63 KB, 下载次数: 0)

下载附件  保存到相册

17 分钟前 上传


 

编辑:陈潇  来源:  作者:  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报