汽车发动机舱脏了,有必要清理吗?

[ 发布时间:2017-08-18 07:12:00  打印放大缩小 ]


爱海宁客户端 婷婷 整理

汽车车身脏了就要洗车,内饰脏了也可以清理,要是发动机舱里面脏了,该不该清理呢?其实有不少人都有这个疑问。

喜欢琢磨车的人都会亲自动手擦擦车,时不时清理下车里车外,可当你打开前机盖的时候,你可能会看到被一层厚重的灰尘覆盖的发动机和各种管路部件,对于爱干净的人来说,这简直就无法忍受,但要自己清理却又无从下手。

所以更多人会选择去专业的汽车美容店,可询问价格后发现,发动机舱清理并不便宜啊。一般不算太脏的清理工作要100多元,要是非常脏的话,可能就要两三百元,那到底有没有必要花钱做发动机舱清理呢?



有专业人士人士,还是要清理的。虽然可能要花一些钱,但是清理后的好处还是显而易见的。

首先,干净的发动机舱能带给你愉悦的心情,当然也会带给你良好的驾驶感受。

其次,发动机舱不是密封的,而这就意味着空气能够随意进出,而在空气一进一出过程中就会带来大量的灰尘和杂物,时间一长,灰尘就会变成一层硬壳凝固在零件、电线、油路上,加上树叶等杂物,还有可能损坏发动机舱的零件。因此,为了减少损失,清理是必要的。

第三,定期清理发动机舱能够及时发现其中可能存在的问题,比如漏油、漏液,这对于保证车辆的良好状况很重要。此外,如果有油液渗漏,也必须及时清理,因为这样能减少泄露的油液对电线、管路造成腐蚀。

定期清理发动机舱还是非常必要的,您也可以自己动手清理,虽然清理效果可能不是很好,但也是一种值得鼓励的方法。
 

编辑:陈潇  来源:  作者:  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报