海宁小伙秀绝技 原来引体向上等动作还能这么玩~

[ 发布时间:2017-08-18 07:12:00  打印放大缩小 ]


爱海宁客户端记者 许涛

说起运动健身,如今是越来越方便了,社区、公园、学校等地健身器材随处可见,想锻炼就锻炼。这些露天健身器材受老人、小孩欢迎较多,一般的年轻人还会选择去健身房锻炼。但现在一种叫“街头健身”的运动正流行起来。8月17日,报名参加2017海宁市全民健身日系列活动之寻找身边的“运动达人”活动的董胤杰向记者说起了自己热衷的这项运动。

“街头健身”主要借助社区健身器材,锻炼身体能力。虽称之为街头,但运动地点并无限制,在家中、公园空地等都能进行,一般以玩单双杠和俯卧撑为主。



今年23岁的董胤杰家住马桥街道,在江苏读大学,即将步入大四。“我从小就坚持体育锻炼,大学里喜欢上了‘街头健身’。”董胤杰说自己小时候身体素质并不好,经常感冒,在爸爸的影响下开始坚持锻炼身体,到了初中、高中的时候,体质有了很大的改善。

到了大学,他依旧在坚持。读园林园艺相关专业的董胤杰每天都要抽出1小时左右的时间锻炼,大学校园里有单杠双杠等器材,做做引体向上非常方便。在大二的时候,他看见校友做的动作难度挺大的,自己一下子还真办不到,于是就和他们交流起来。原来,他们玩的是“街头健身”。

像单杠双力臂、前水平、人体旗帜、单手引体向上、俄式挺身这5个动作就是“街头健身”圈里具有代表性的动作,完成起来难度不小。一直坚持健身的董胤杰一听这些立马就来了兴致,还上网看了不少视频,最后决定试试看。“我和他们相互切磋,一个动作一个动作这么学起来的。”董胤杰说,一般是傍晚练,有时候下了晚自习也会练,周末有时间根据身体情况会加练一会儿。

对于董胤杰来说,“街头健身”里的这些动作其实就是自己平时练的升级版,比如单杠双力臂,就是引体向上的顶级版本,借用引体向上的动作将身体拉致胸口或下巴,再将整个身体提升至腰部触杠,然后双臂撑起,要想完成这一连串动作对力量的要求更大了,但同时也充满了挑战性。



“我一开始也做不好,练多了发现自己其实可以办到。”董胤杰介绍,后来不少喜欢运动的同学也开始玩起了“街头健身”,自己也乐在其中,就算放假回海宁也要找个场地接着练。这种运动其实一起练才更有意思,可以交流。有一次,董胤杰已经练完回宿舍了,但有同学说自己某个动作还不到位,想约上他一起再去练练。董胤杰觉得自己身体还吃得消,立马就答应了,于是又练上了一会儿,酣畅淋漓。

虽然这些动作极具挑战性,几个人一起练也很有意思,但董胤杰也坦白讲,需要慢慢来,一点一点练,不能操之过急,首先自己的力量要过关,准备运动要做充分。

眼见校园里喜欢“街头健身”的人越来越多,今年上半年,董胤杰还发起成立了“体健协会”,目前成员有近30人,新学期马上开始了,他最近正在考虑到时候应该做一些什么样的表演才能吸引新成员加入。“我想把这个协会做做大,让更多人加入到运动健身中来。”董胤杰说。



链接:

目前,由海宁市实施全民健身计划领导小组主办,市体育局、市体育总会承办的2017海宁市全民健身日系列活动之寻找身边的“运动达人”正在报名中,截至昨天下午5点,已有43位选手报名。8月20日前,市民可以继续通过自荐或他人推荐参与报名,报名时注意填写姓名、年龄、职业、电话、个人运动事迹等信息,以及上传运动照片。

8月21日至25日为网络投票阶段。据介绍,每位参与者都将获得冷感降温冰巾一份,最终网络投票数最高的人气运动达人还能获得价值5000元左右的跑步机一台。此外,主办方根据网络投票数和个人运动事迹,还将评选出10位运动先锋,可获得300元现金和运动大礼包。同时,主办方还将推荐优秀选手参加省运动休闲旅游达人评选活动。

编辑:陈潇  来源:  作者:  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报