一路支持“弄潮儿” 左春泉再度捐款

[ 发布时间:2017-08-18 07:12:00  打印放大缩小 ]


爱海宁客户端记者 朱晓迪

自从“弄潮儿成长计划”开办以来,每年夏天,海宁人熟知的左春泉老师都会如约而至,献上自己的一份爱心。今年,他捐出4000元钱给徐莉敏,希望能够帮助这个好学的孩子继续学业。


左春泉。网络图

也许是因为自己老师的身份,一直以来,左春泉特别关心有困难的学生群体,除了“弄潮儿成长计划”,每年本报举办的“61个微心愿”活动,他也一次不落。“我希望能通过自己微薄的力量,让这些学生感受到社会的温暖。”左春泉说。

事实上,虽然左春泉资助了这么多学生,但他都这些学生之间都没有联系。原因是,左春泉不希望给资助的学生造成心理压力。这么些年,他一直都默默支持着生活困难的“弄潮儿”,直至他们完成学业。

坚持做慈善,左春泉的想法一直很简单。他觉得自己算不上大富大贵,但目前病情比较稳定,身体还算可以,虽然已经退休,他依然在为浙江大学国际联合学院(海宁国际校区)的建设奔忙。左春泉认为,爱心可大可小,能够在能力范围之内给困难家庭的孩子创造学习的机会,他的心理特别舒坦,他将这一举动视作自己的社会责任。


左春泉。网络图

今年,本报介绍的每一位“弄潮儿”,左春泉都仔细看了。“我觉得徐莉敏这个孩子品行端正,成绩也不错,今后能够为社会做较大的贡献。”问及对于自己资助的弄潮儿有何希冀,左春泉觉得排在成绩前面的,是人品。无论生活条件如何,每一位“弄潮儿”都应成为一个正直的人。他将自己对后代的希望同样寄予“弄潮儿”,希望他们学习上向成绩好的人看齐,勤奋踏实;生活上向不太宽裕的同学看齐,艰苦朴素,待学成之后,自己有了能力,也能够回馈社会,怀有一颗善心,帮助别人。

截至目前,记者从市慈善总会了解到,“弄潮儿成长计划”收到捐款总额25950元。其中,单笔最高捐款达到了15000元。
编辑:陈潇  来源:  作者:  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报