开白色轿车穿白色衬衫,长安有人要寻找这位扶他的驾驶员

[ 发布时间:2017-08-17 14:44:00  打印放大缩小 ]


爱海宁客户端记者 宋屹立

路见老人跌倒,你会不会扶?

今天早上,小编被一件事情暖到了。走进《美丽长安》新闻部的办公室,见到地上有一封信,上面写着,长安的一位居民要寻找并感谢一位扶他起来的驾驶员。



这位居民名叫朱林江,是一位退休职工,今年63岁,家住长安华府。他说自己文化程度不高,特意找朋友写了这么一封信,期望能找到扶他起来的这位好心人。


朱林江

原来在8月14日12点左右,他骑电动车经过修川路和长安路的路口,在等红灯时,由于气温很高加上身体虚弱,突然一瞬间,他失去了知觉,连人带车翻倒在马路上。

在这紧急关头,一位好心人开车见他晕倒在地,马上停车把他从滚烫的地上扶起来。过了有一会儿,朱林江才缓过来,这位好心人见脱离了危险,才匆匆离去。

“其实他停车的地方离我有百米远了,他还特意跑回来扶我。”朱林江说,当时自己昏昏沉沉,忘记问这位好心人的姓名,记忆中他开白色轿车,穿白色衬衫,中年人。

如果能找到这位好心人,朱林江的信中写到,“我要感谢他,为他点赞。他的精神,让美丽长安更加光彩明亮。”



相比前阵子寻找神秘“送水哥”,这次寻找这位好心的驾驶员,似乎更难了点,没有照片,只有简单的线索:
8月14日12点左右、修川路和长安路路口、开白色轿车、穿白色衬衫、中年人。

你能找到他吗?

小编有话说:

路见老人跌倒,你会不会扶?这本来是一个非常简单的选择,良知告诉我们,应该帮助有困难的人。但扶人被讹的新闻屡见于报端之后,不少人对此有了疑虑和担忧。
长安的驾驶员开出百米远,还跑回来扶人,值得点赞;摔倒的居民知恩图报,也值得点赞。他们身上都有美丽长安的正能量。
相信当这样的正能量越来越多,关于老人跌倒扶不扶的问题,答案也将重新回归简单。
 

编辑:陈潇  来源:  作者:  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报