暖心!自家种的水果送给老长辈

[ 发布时间:2017-08-11 11:23:00  打印放大缩小 ]


  8月10日下午,海洲街道养老服务中心来了两位特殊的客人,他们是马桥街道新大地梨艺场的冯树彬先生和他的表弟,送来了100多斤的梨子,并把梨子一个一个地送到老人手中。嘴里还不停地喊着“爷爷、奶奶。”并向爷爷奶奶仔细地介绍说:“奶奶请尝一尝,这是我们自家种的梨。奶奶这是我今天从树上摘下来的,很新鲜的。爷爷这是苹果梨,不仅样子好,而且还很脆。”爷爷奶奶拿着梨,乐得合不扰嘴。

  问他为什么会想起给养老院的老人送梨时,冯树彬腼腆地说:“我们家在海宁这个好地方种了快二十年的梨了,每年也多会把梨送给家周边的居民品尝。偶然有次看到这边的养老院,想起住在这边的爷爷奶奶他们可能更想品尝一下自己家乡种的梨。没想到自己的想法得到了家人的支持。今天我带了点了让他们尝尝,如果老人家喜欢吃,我下次再带过来.”

  在海宁居住二十年的冯树彬家人的行动,让我们深深刻地感受到他们的那种爱,那种亲情。

编辑:陈潇  来源:  作者:通讯员 高敏娴 沈关忠  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报