竦秀社区禁毒宣传从孩子抓起

[ 发布时间:2017-08-11 10:53:39  打印放大缩小 ]


  近日,硖石街道竦秀社区组织辖区30余名青少年开展了禁毒知识教育活动。

  社区为加强对社区青少年的禁毒知识教育工作,提高青少年防毒、拒毒的自我保护能力,组织禁毒社工深入浅出的向青少年讲解了毒品的知识、毒品的危害,结合涉毒犯罪案例,采用图文并茂的幻灯片的形式向青少年详细讲解各类常见的毒品和危害,让大家切身体会到在生活中抵御毒品的重要性,提高青少年对毒品的警觉意识,以防被他人误导而误食毒品。

  社区工作人员对同学们介绍了毒品对个人、家庭、社会的危害,如何识别毒品、拒绝毒品等方面知识,还与青少年们进行互动,以加深他们对毒品知识的理解及记忆,并给孩子们送上了一份禁毒宣传册。活动,既有助于青少年抵制毒品,又有助于了解和掌握识毒、防毒、拒毒知识,还有益于一个家庭乃至全社会,助力和谐社会的构建。

编辑:陈潇  来源:  作者:通讯员 钱培康  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报