这里有一场“扇上清风”少儿现场书画活动

[ 发布时间:2017-08-11 10:52:46  打印放大缩小 ]


  8月10日,我市40名少儿在市区大脚板乐园参加“扇上清风”现场书画活动。

  本次活动由市社发公司党支部、市青少年宫党支部、市少儿书画社共同主办。主要以赞美美丽的家乡海宁、反映家乡新面貌为主题进行现场创作,助力我市文明城市创建。

  现场,小选手们热情高涨,大胆构思,在扇面上自由创作,用缤纷的色彩绘制出一幅幅画作,有展示家乡的美丽画面,也有见证海宁日新月异的标志性建筑……一幅幅带着童心童趣的书画作品,画面逼真,贴近生活,显示了孩子们在生活中敏锐的观察力。活动引来了过往市民关注的目光,大家纷纷驻足欣赏。小选手们还将这些即兴创作的“扇子”赠送给过往市民,在送上一份夏日清凉的同时,也送上一份文明。

  据悉,从2014年开始,每年的少儿现场书画活动,已成为我市面向全市少年儿童的一项品牌公益活动。活动旨在为热爱书画的广大少年儿童提供交流展示的平台,让孩子们通过书画创作抒发热爱生活的情怀,传承中华传统美德。

编辑:陈潇  来源:  作者:通讯员:应妮杰  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报