头一回!杭海城铁工地上升起大荧幕

[ 发布时间:2017-08-11 10:24:28  打印放大缩小 ]


  

  公益电影走进杭海城铁工地,大大的幕布挂在挖土机的手臂上。

  近日,在海宁市许村镇中铁十局集团有限公司承建的杭海城际铁路第三标段1#梁场,聚集了近百名施工人员,他们正在观看优秀国产电影《勇士》。

  

  放映员正是海宁全国农村优秀电影放映员徐九斤,这是他专程给城铁建设者送去的一部优秀国产大片。

  

  电影放映了一个多小时,徐九斤一刻不马虎。

  当天,梁场施工人员听说当晚播放电影后,非常兴奋,下班后匆忙吃完晚饭便早早来到播放场地,等待电影开场。“我干过的工地大大小小有十几个,在工地放电影的,这还是头一回。”一位来自山东的工人张志涛说,这个夏夜送来了一份“清凉”。

  

  工人们被精彩的剧情吸引了。

  据了解,徐九斤的这次放映活动属于“百花放映?情系基层”大型公益电影惠民系列活动,是由中国文联、中国电影家协会共同举办的,活动从7月初至10月底在全国19省55市350县文化广场、行政村放映惠民电影16000余场。

  

  工地的电影也吸引了孩子的目光。

  作为一名基层放映员,徐九斤第一个想到的是为城铁建设者们放几场好看的电影,好好为他们服务。

  

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:记者 王超英  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报