海宁全省率先建立高标准农田建设项目人大代表监管机制

[ 发布时间:2017-08-11 09:43:46  打印放大缩小 ]


  今年以来,针对高标准农田建设项目点多、面广、建设内容与广大农民息息相关的特点,同时为弥补监理单位、业主单位日常监管的不足,我市农发办在红新高标准农田建设项目实施过程中,在全省率先试行项目所在镇人大代表监督制度,完善高标准农田建设项目监管体系。

据了解,镇人大代表监督主要采用日常监督和集中视察相结合的方式,发挥“就近监管”“实时监管”优势,重点对项目建设进度、工程质量和施工安全等进行检查。对于检查中发现的问题及时与建设单位沟通,由建设单位责令施工单位整改,并将整改结果反馈给镇人大代表,从而达到扩大监管面、提高监管时效的目的。

从今年1月开始,镇人大代表监管机制在红新高标准农田建设项目过程中实现全履盖,监管范围涉及行政村3个、村民小组39个,区域面积8000亩。
 

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:记者 沈婷婷 通讯员 姚士桐  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报