惊险!海宁一医院病人排队突然晕倒失去意识!

[ 发布时间:2017-08-11 09:41:32  打印放大缩小 ]


两个去看病还在挂号就晕倒了!
叫上去也没有反应
幸好他们及时出手了!
排队的病人突然晕倒失去意识

  
8月4日早上7点36分,嘉兴市安定医院(海宁市第四人民医院)门诊正在挂号排队的人群中传来一阵惊呼,有位大伯摇摇晃晃地支撑不住自己,倒在了挂号窗台边。

  
听到呼救声,刚刚坐下的保安朱尚伟立即起身来到挂号窗口查看,大伯面色苍白,叫上去也没有反应,已然昏厥。门诊监控显示,大伯晕倒了2分多钟。

  
朱尚伟当时看到老人已经晕倒了,想把他抬起来,但晕倒的老人太重了没抬动。朱尚伟立即请周围在搭把手的人,帮忙叫来护士。

值班护士王莉莉正好从楼下到一楼来,听到声音,立即来到现场。她看到大伯面色苍白,出汗,四肢无力,初步判断大伯可能是低血糖了导致的。她立即推来了急救病床。

没吃早饭就来了

  
刚准备几个人合力把大伯抬上床,大伯渐渐恢复了意识,争扎着想要起身自己走。

  
王莉莉马上劝他,带他到隔壁的输液室休息一下,别大幅度动作,以免再度晕倒。大伯在保安的搀扶下来到输液室休息。

  
王莉莉给大伯倒上一杯水,问起他怎么回事?

“平常你血压、心脏之类的好不好?”
“都好的。”
“医生叫我半个月要来复诊,要抽血化验的,所以早上没吃早饭就来了。没想到晕倒了。”
“我看你包里就放了瓶水,下次记得空腹抽血后要携带面包之类的,以免血糖降低!”

  
没说几句话呢,大伯又惦记着还没挂上号呢,想要站起来。“大伯你再休息一下,我帮你去挂号吧。”王莉莉说。

7点47分,帮他挂完号,看着大伯能站起来走去看病了,王莉莉又投入到紧张的工作中去了。

两个“天使”

  
王莉莉
27岁的王莉莉家住海昌街道,2014年参加工作的她现在是海宁市第四人民医院(嘉兴市安定医院)门诊护理组负责人。

  那天大伯走后,她也没当回事,继续工作了,现在回想起来,她说这就是件小事,值班碰到急诊抢救是常有的,第一次碰到门诊挂号病人晕倒,当时没想那么多,作为医护人员,想着能帮一点是一点。“这是应该做的。”

朱尚伟
家住海昌街道,今年49岁。今年6月6日到海宁市第四人民医院(嘉兴市安定医院)参加工作。

  “这是应该做的,回家跟家人说了这件事,母亲也支持的”。

深入了解之后,朱尚伟告诉报姐,2年前也在街上看到一个老伯晕倒,同行的人劝他别多管闲事,小心被讹上,但他坚信救死扶伤是每个人应尽的义务,便留在那里打了报警电话。

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:记者 刘芳璐 通讯员 陆宇  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报