惊呆!海宁有家人的油烟机里发现30000只蜜蜂!

[ 发布时间:2017-08-11 08:35:51  打印放大缩小 ]


报姐今天接到了一位网友报料:
海宁某小区一住户家里厨房油烟机住进上万只蜜蜂
噫~
报姐看到这窗上密密麻麻的蜜蜂,
密集恐惧症要犯了呀!
油烟管道有蜜蜂?!
报姐还是第一次听到这种事,
没想到数量竟然还是以“万”来计!

  
报姐连忙赶到这户居民家中,却发现有人穿着防蜂服正在帮忙抓蜜蜂

原谅报姐只敢隔着玻璃拍...

这个人是谁?

  
报姐向户主吴阿姨打听才得知,他是一位平时喜欢养蜜蜂的朋友。

本来吴阿姨向海宁消防队求助过,但近期消防队事情比较多,吴阿姨急着换油烟机,必须把烟道里的蜜蜂驱赶掉才能换新,所以想到了这位爱好养蜜蜂的朋友褚师傅,没想到褚师傅也是一口答应,连忙来抓。

小虫子什么的报姐最讨厌了啦,何况还是嗡嗡的蜜蜂。

小小的蜜蜂“入侵”了吴阿姨家的窗台。▽

  
看他们全身武装,防蜂帽、防蜂服的在那边清理,报姐不敢靠近,只得远远拍了几张照片。▽

  
看到这个桶和管子了吗?这可是褚师傅独家自制的“捕蜂神器”。▽

3万只蜜蜂!蜂巢有5、6斤重!

  
吴阿姨说:“蜜蜂已经在我家油烟机管道住了两年了,我平时一个人住在家里,也很少做菜,虽然有时听到嗡嗡的蜜蜂叫声,有时窗口也有几只蜜蜂飞来飞去,但自己并没有太在意。”

密集恐惧症患者注意!前方高能!

真的是密密麻麻不敢让人多看一眼,真佩服褚师傅啊。▽

  
当褚师傅把大约两三万只蜜蜂抓出来时,平时不在意的吴阿姨也吓了一跳,居然有这么多!就连蜂巢都重达五六斤!

一大袋蜂巢,连空气里的气味都是甜甜的。▽

  
褚师傅把蜜蜂和蜂巢装入蜂箱。▽

  
额...蜂箱被装满了!▽

怎么驱逐这些小家伙?

  
由于蜜蜂把家安在了油烟机管道,如何捕捉这些家庭不速之客也是一个难题。

褚师傅介绍了一下他的方法,主要是六个步骤
1、先把蜂巢取出
2、烟熏,把蜜蜂从烟道里面熏出来
3、用手把蜜蜂抓到蜂箱里
4、吸尘器吸蜜蜂
5、用枪手消灭最后的蜜蜂
6、封住洞口。

不过一般人可不要去模仿哦~

这个吸尘器跟普通的家用吸尘器可不太一样,原来这是褚师傅自制的专门用来抓蜜蜂的吸尘器。▽

  
虽然养蜜蜂是褚师傅的个人爱好,但没想到却因这个爱好他经常帮忙去抓蜜蜂。

就这个夏天,褚师傅已经抓了三四次了。褚师傅说:“我去别人家里把这些不速之客抓来,在自己家里给蜜蜂安家、养大并取蜜觉得很有成就感。”

为啥蜜蜂安家在烟道?

  
褚师傅解释,蜜蜂特别喜欢油烟味,所以才会在这里安家,而且从蜂巢的大小来看,绝对超过两年,只是吴阿姨大约在两年前发现的而已。

褚师傅说,“烟道、窗口、墙洞是蜜蜂非常喜欢安家的地方,特别是老的小区,很常见,但这次吴阿姨家数量如此之多还真是少见。”由于蜜蜂数量之多、烟道位置尴尬,所以历经四个小时才完成此次作业。

报姐也要提醒各位小伙伴,平时自己也要检查家里的烟道、窗口和墙洞,发现蜜蜂及时联系专业人员进行处理。

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:实习生 陈仕达 吕珈瑶  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报