海宁皮影戏下乡 永丰村民开心

[ 发布时间:2017-08-10 15:31:05  打印放大缩小 ]


  近日,海宁市皮影戏艺术团送戏下乡,在硖石街道永丰村送来了一顿文化大餐。

  永丰村工作人员在前期通过网络、大屏幕等各种方式对皮影戏演出进行了广泛宣传。夏天雨前的闷热挡不住村民想看皮影戏的热忱,从晚上6点钟开始,得到消息的村民们陆陆续续来到永丰村三楼会议室等待皮影戏开场,短短半个小时,活动室里已经聚集了不少人,多久兴致勃勃。

  观众以中老年人居多,也有不少年轻的爸爸妈妈带着孩子一起来看皮影戏。晚上6点半,皮影戏准时开场,《鹤与龟》、《闹龙宫》、《小花猫钓鱼》、《青蛙王子》等经典剧目使台下村民看得津津有味,《龟与鹤》引得大家哈哈大笑,小花猫钓鱼的机智让大家大开眼界。

  以往,农村家庭的文化生活相对贫乏,皮影戏演出为永丰村村民送上了一场文化盛宴,促进了人类非物质文化遗产的弘扬与传承,助力了美丽乡村的创建。

编辑:陈潇  来源:  作者:通讯员 钱培康  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报