素描陪我过暑假

[ 发布时间:2017-08-10 15:31:05  打印放大缩小 ]


  7月19日—8月9日,市图书馆盐官分馆开展了“快乐暑期”素描培训班。本次培训为10节课,每节课1.5小时,共吸引了40余名小读者和家长的参与。

  本次素描培训班邀请了素描六级的周靓雯老师前来授课。周老师认真仔细地跟小读者们讲解了不同型号的铅笔在素描中的作用,线条的虚实变化以及素描的核心——“五大调子”、 “三大面”黑、白、灰处理的技巧。课堂上周老师用理论+实践的教学方法,在绘画中让小读者们遵循“先大后小”、“先草后精”、“先直后曲”、“先暗后明”“先实后虚”、“先近后远”的原则,在小读者们实践的时候周老师则按个指导,指出素描错误与不足。通过十节课的培训,很多小读者从线条都不会的“零”基础到能画好几何图形、个别有素描天赋的小读者已经能完整的画水果。最后,根据课堂表现以及作品的展示,评出了“最佳进步奖”、“最佳作品奖”、“最具潜质奖”等奖项,小读者们纷纷跟自己的作品留影纪念。

  通过本次培训,让小读者们充分了解了“素描是一切造型艺术的基础”,学习素描不仅能陶冶性情,培养耐性,更是文化的传承。在素描过程中还锻炼了小读者的观察能力、认识分析能力和表现能力,并且拓展了图书馆的功能。

编辑:陈潇  来源:  作者:通讯员 李秀敏 沈关忠  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报