签约到开工才3个月 浙江木睿祥家居项目推进快

[ 发布时间:2017-08-10 09:14:34  打印放大缩小 ]


  “土地揭牌了!”近日,在一个名叫“浙江木睿祥筹建处”的微信群里,丁桥镇企业服务中心的代办工作人员汤思兰发出了一个消息,看到了这个消息的其他12个人纷纷竖起了大拇指,为服务人员点赞。

据了解,今年上半年,丁桥镇通过招商引资引进了丹东安民木业(集团)有限公司的一个项目,随后于5月份签订了投资意向协议。这个项目便是浙江木睿祥家居科技有限公司年新增6000套智能家居系统及配套家居产品,占地面积19.2亩,坐落于丁桥镇芦红路东侧、龙源纺织北侧,主要从事家居制造业,项目竣工验收、投产后3年内年均销售达到每亩500万元。

海宁和辽宁丹东相隔千里,沟通不畅也会阻碍项目推进。为了解决这个阻碍,丁桥镇企业代办服务中心建立了名叫“浙江木睿祥筹建处”的微信群,共有13个成员,包括丁桥镇相关领导和丁桥镇企业服务代办中心工作人员,以及浙江木睿祥家居科技有限公司的领导层,专用于沟通交流浙江木睿祥家居科技有限公司的项目推进事宜。
 

  
“当时企业要求项目早落地,这样一看,时间确实很紧迫,因为外地公司和本地企业不一样,流程相对来说比较复杂。”从项目立项到项目竣工一共44项流程,怎么样才能又快又好地推进项目呢?丁桥镇相关负责人说,丁桥镇利用企业服务代办中心,不仅明确了项目负责人,还确定了每一个环节需要跟进的代办员。“我们要求大家都要快,这都是一环扣一环的事情,一个都不能慢。”

张建东作为丁桥镇企业服务代办中心的一员,首先出击。“项目立项之后,我主要负责第一道工序:公司注册。”

自该公司签订了投资意向协议之后,张建东便开始整理程序,列出了一张一次性告知清单,并把这张清单发到了公司负责人邮箱里和微信群。他告诉记者,这张清单上清楚地写明了,企业需要做什么、我们会做些什么以及一些关键性的节点。

张建东说,公司注册一般分为名称核准和商事登记,“因为公司是外地的,所以在名称核准的时候,我把需要填写的表格发给他们,他们填写好之后再发给我,我网上进行初审,之后他们再邮寄过来,最后我把资料拿去市行政服务中心办证窗口进行办理。”最终,在6月份,张建东仅用了五个工作日就办好了浙江木睿祥家居科技有限公司的注册。

而汤思兰紧随其后,要负责国土和规划上的一些审批事项。但她和张建东几乎是同一时间行动。

“接下来,我们要办理建设用地规划许可申请等事项,大家有时间的话,我们来商量一下,谢谢。”翻阅“浙江木睿家祥筹建处”微信群的聊天记录,可以发现汤思兰几乎是把自己所负责的代办环节的事情都提前来做。

汤思兰说,项目立项之后,其实一步步需要准备的资料特别多,比如准备土地挂牌相关资料、代企业去参与土地竞拍的报名和填写相关资料缴纳相关费用等,这些不可能等着上一个环节全部做好了才开始行动,需要代办员提前准备,把工作做在前面,这样需要办理的时候,就快速很多。

她介绍,该公司之前属于外地公司,之前其在辽宁走的审批流程和海宁的并不一样,“因为他们不熟悉,所以这时候就需要我们时刻把这些时间节点记在心里。”从开始办理该项目的审批事项到目前,汤思兰已经和浙江木睿祥家居相关负责人沟通了几十次。

从“浙江木睿祥筹建处”微信群里可以看出,不过三个月时间,目前,浙江木睿祥家居已在进行施工图纸设计,“这么复杂的程序,这么特殊的项目,我们还能推进的这么快,很不容易了。”在丁桥镇相关负责人看来,浙江木睿祥家居之所以推进的快,主要是流水线上的每一位员工,都在尽全力“赶工”,确保项目快速推进。

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:记者 杨平平  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报