曹国良:坚持招商引资“一号工程” 紧盯目标全力以赴

[ 发布时间:2017-08-10 09:09:51  打印放大缩小 ]


  8月9日上午,我市召开全市招商引资工作会议,总结分析上半年招商引资工作情况,研究部署下一步工作。市委副书记、市长曹国良要求,全市上下要牢牢坚持招商引资“一号工程”不动摇,紧盯目标任务,心往一处想、劲往一处使,加大工作力度、全力以赴,确保全面完成全年目标任务,为明年工作打好基础。
 

  
今年以来,我市以“招商引资年”活动为抓手,以经济转型升级为主线,全力推动全市招商引资工作在新形势下取得新进展、实现新突破。1至7月全市新设立外商投资企业31家,同比增长40.9%,完成合同利用外资2.11亿美元,同比增长86.34%;实到市外内资111.21亿元,其中工业实到市外内资88.88亿元,同比增长44.9%;共签约项目168个,总投资476.84亿元,恒逸集团重大产业项目、全球行业龙头企业西班牙赛维拉集团并购浙江三永机械有限公司项目、浙江三杰印务重大产业项目3个重大招商引资项目正式签约。
 

  
曹国良在充分肯定上半年全市招商引资工作及取得的成绩后,要求各地各部门要认清形势,进一步统一思想,坚定信心、全力以赴抓好招商引资“一号工程”。要进一步加强招商引资队伍力量配置。要配强镇街、平台招商队伍,做到主要领导集中精力抓招商,积极培养专业招商队伍;要强化部门招商引资意识,商务、科技、经信、农经等部门要自我加压,主动奔跑招商;要积极谋划好服务业招商,创新办法,全力招引;要压实驻外招商部门责任,确保力量到位,以百分之百的时间和精力,全心全意开展好招商引资,确保取得实实在在的成绩。要进一步提高项目准入门槛,明确准入条件,招引更多大好高项目落户;积极建设高标准的政府自持标准厂房,全面排摸梳理全市现有标准厂房,筑好巢引凤来。要优化要素资源保障机制,进一步强化集约节约用地。
 

  
曹国良强调,要充分发挥自身优势抓好招商引资,各地要依托各自产业特色、区位优势,充分挖潜、精准招商。要创新招商引资方法,充分发挥中介招商作用;积极挖掘现有企业的资源优势,开展以商引商;瞄准重点区域,开展区域招商。要全力做好招商服务工作,进一步强化职能部门服务意识,切实把握好考核与引导的关系,既强化考核管理,又加强引导;做好招商引资工作形势分析,积极提供产业信息,为全市招商引资提供有力支撑。要精心组织好海商大会、项目集中开工仪式等活动,以活动为依托,加快项目签约落地。要全力推进平台扩容升级,切实提升平台承载力和核心竞争力。

市领导俞亚明、杨文华参加会议。

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:记者 周锋  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报