书香之城 享受阅读的快乐

[ 发布时间:2017-08-10 08:56:48  打印放大缩小 ]


  这几天,海宁的天气依然是暑热炎炎。外面是酷夏,阳光热得仿佛都能把柏油马路烤化。但当记者走进市图书馆时,这里却是一片清凉的世界。

  

  8岁的方鑫耀和11岁的姐姐左柔从图书馆借书回来,用书本遮挡着夏日耀眼的阳光。

  偌大的图书馆内宽敞明亮,读者们坐得满满当当,在安静的氛围中享受沉浸在书香的快乐。

  

  一名小读者看到童话书的精彩处。

  看书学习记笔记,图书馆里满满当当。

  

  是啊,在避暑的同时汲取知识,这就是夏日图书馆吸引这么多读者的魅力吧。

  

  两名高中女生看书时玩起了自拍,休息一下。

  

  一本漫画书,母女同欢乐。

  “我们现在每天都有6000多人次来看书!”市图书馆一位工作人员告诉记者,入夏以后,海宁市民前来图书馆看书避暑的人真不少,每天都有6000多人次,双休日,更是经常突破一万人次。

  看书姿态不同,读书之乐一样。

  

  不光图书馆,海宁书城、书香驿站等地,也都是市民看书纳凉的好地方。

  

  夜里,南关厢的书香驿站依然都是看书人。

  海宁书城里,读者们专心看书。

  

  在这个夏天,在清凉里与书本为伍,享受书香带来的安静,已经成为不少海宁市民的夏日生活。

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:记者 陈杰  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报