九寨沟地震海宁4名游客被困震区 刚联系上都平安

[ 发布时间:2017-08-09 15:06:17  打印放大缩小 ]


  昨天晚上的这场地震牵动了全国人民的心,多少人一夜未眠。

  

  据中国地震台网通报,北京时间2017年8月8日21时19分,在四川省阿坝州九寨沟县(市)(北纬33.2,东经103.8)发生7.0级地震,震源深度为20公里。震中距离九寨沟县城35公里,距阿坝州210公里,距成都市290公里,距甘肃陇南市100公里。四川、甘肃、青海、宁夏、陕西多省震感明显,局部地区震感强烈。

  4名游客一度失去联系都平安

  昨晚地震发生后,海宁旅游局立即召集了几大旅行社统计游客情况。截至今天早上8点半,据不完全统计,仍滞留在九寨沟的海宁游客有27名,其中大元旅行社4名游客被困在九寨沟景区,海潮旅行社6名游客以及职之旅17名自由组团游客正在九寨沟黄龙机场等待返程。

  大元旅行社负责人介绍,4名游客一对是母女,一对是姐妹,相互认识,定的是高标团,8月7日从海宁出发,昨天从成都到达九寨沟。

  地震发生后,旅行社马上电话联系4名游客,但当地移动信号中断一直联系不上,导游也联系不上。

  就在大家焦急等待中,幸好,今天凌晨一点多,游客借了别人的手机打过来,表示四人在一起,都安全。地震发生的时候,四人立马从酒店撤出来了,因为慌乱,没有找到自己的导游,后在九寨天堂广场一带等待救援。

  

  △4名游客入住的酒店。

  不过,从昨晚到今天中午,因为一度联系不上,大家都很担忧。

  就在一个小时前,近11点时,震区内的4名游客借用了应急手机给大元旅行社工作人员发来了短信。该工作人员立即回电话,游客说四个人都安全,就在酒店门口等着,和别的导游在一起。

  因九寨沟出来的交通已经瘫痪,只能原地等待救援,要从里面撤离还有段时间。现已安排地接导游去接4人。

  23名游客滞留黄龙机场6人已起飞

  记者了解到,在机场滞留的23名游客,原本都是昨晚8点多飞往杭州,结束旅行。因为航空管制,航班延误,没想到在机场经历了一场地震。

  地震发生后,航班大面积延误,机场安排了酒店入住,大家担心路上不安全就一直在机场等候。

  其中6人属于亲子游,有两名小学生。另17人团属于家庭组团,相互认识,目前都在一起。

  好消息是,6人在上午十点多已经上飞机。

  “昨晚7点到机场,9点20分的时候,突然整个机场晃动,大家都意识到地震了,赶紧往广场上跑!”今天早上9点,记者联系上了正在九寨黄龙机场的海宁人许先生。

  

  他说,昨天大家跑到了广场后,有一段时间没有信号,大家都比较紧张,等到信号恢复之后,立马给家里人报平安。

  

  他们一行,前天刚好在九寨沟游玩。“要是昨天去玩,情况应该会有点糟糕。”现在许先生和其他的游客都在机场等待,“大家情绪都比较稳定,小孩有点惊吓,我们正在安抚。平安是福!”

  

  

  △机场滞留的乘客。

  高铁公路出行暂未影响

  现在,朋友圈点进去都是为地震祈福的,或者公布最新消息的——

  

  今天早上8:30,记者采访了海宁火车站和海宁高铁西站,都表示目前火车和高铁都没有大的影响,只有一趟从兰州开往杭州的T111次火车晚点的,其他列车正常运行。

  九寨沟景区暂停接待游客

  记者联系到了海宁海豹救援队、潮乡救援队的队长,他们告诉报姐,目前当地灾区已经投入了大量的救援医疗力量,而且海宁赶去灾区路上时间花费较长,但他们已经整装待命,如果有需要,他们将立刻行动。

  据九寨沟风景名胜区管理局消息,地震发生后,九寨沟景区接待条件受到严重影响。当前九寨沟管理局正全力开展景区排险工作。

  为保证游客游览安全,九寨沟景区从8月9日起停止接待游客。具体接待游客时间另行通告。目前,已经预订了8月9日及以后门车票的游客可到阿坝文旅办理退票。

  电话为:0837-7739529

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:记者 江梅 刘芳璐 戴震宁  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报