曹国良:全盘考虑算大账 把握节点强推进

[ 发布时间:2017-08-09 09:29:04  打印放大缩小 ]


  8月8日,市委副书记、市长曹国良带队到袁花镇调研“低小散”行业整治工作。深入腾退拆迁一线,检查整治工作进展,并召开座谈会,推动该项工作提速增效。曹国良强调,“低小散”行业整治要全盘考虑算大账,把握节点强推进,抓好队伍提干劲,统一思想,依法依规,形成合力,共同推进,为产业转型升级和百姓品质生活营造良好环境。
 

  曹国良听取袁花镇挂图作战汇报。
 

  “低小散”企业内部。

曹国良一行现场调研了袁花镇海昌驾校、东风良种场区块、濮桥“两创”中心建设现场和谈桥东港组整治拆除现场等。前期,袁花镇对全镇“低小散”企业进行全面调查,排摸出法人单位1050家,作坊式1120家,建立起“一企一档”和“一企一册”。通过排查摸底、数据分析、调研座谈等,该镇确定了整治区域和腾退重点,明确任务书、时间表、责任人,实行挂图作战、销号管理。在腾退拆除低散弱企业的同时,提前谋划、长远考虑、拓展路径,尽力保障村级集体经济收入,疏通腾退企业的出路,实现退散有重点,进集有渠道。
 

  曹国良实地调研袁花镇海昌驾校。
 

  曹国良实地调研东风良种场区块。
 

  “两创”中心项目建设现场。

曹国良对袁花镇整治“低小散”表现出的疏堵结合、重点突出、可持续发展等特色予以肯定,同时,他指出,“低小散”行业整治工作是推进产业转型升级和环境综合治理的大势所趋,必须要顺势而为、一推到底。

曹国良要求,“低小散”行业整治过程中,要立足大局算大账,从长远发展、全域整治和各条线工作通盘考虑,超前谋划;要按照时间节点和工作方案,点面结合,强力推进;要加强腾退人员的队伍建设,提升干劲,发挥村干部和党员的先锋模范作用;要继续做好疏堵结合,加快“两创”中心建设,同时把好行业准入关和规划一致性。

曹国良强调,要始终坚持用法治思维、法律手段推进“低小散”行业整治工作,坚持合法合规、公平正义;要进一步统一思想,综合施策,痛下决心是前提、镇村推进是根本、部门合力是基础,要创新举措,形成合力,共同推进“低小散”企业退散进集、退低进高,有效促进阳光科技小镇建设和美丽乡村建设。

副市长杨文华参加调研。

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:记者 万姗  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报