由拳社区非遗传承粉塑制作有传人啦

[ 发布时间:2017-08-08 14:57:43  打印放大缩小 ]


  近日,硖石街道由拳社区组织了一次非遗传承粉塑制作体验活动,粉塑制作有传人啦!

  活动邀请了东山社区红心文化志愿者教孩子们制作粉塑。社区为孩子们准备了充分的制作材料和工具。志愿者手中拿着两个做好的粉塑作品胡萝卜和愤怒的小鸟,分步骤仔细向大家讲解粉塑的做法。粉塑制作主要步骤是造型,每一步都需要细心和耐心慢慢制作。

  同学们分组行动,发挥自己的想象能力纷纷动起手来开始制作。志愿者手把手教孩子们制作,受到了孩子们的欢迎。小朋友们一边学做粉塑,一边尽情享受制作的过程,学习到了简单粉塑作品的制作方法,感受到了粉塑制作的魅力。

  最后,每组学生都制作出了一个个精致可爱的粉塑作品,大家相互比较、欣赏着,纷纷露出了开心的笑颜。活动,有助于培养辖区中小学生的课外兴趣爱好,丰富业余文化生活,弘扬、传承海宁的非遗文化。

  社区50多位中小学生参加了活动。

编辑:陈潇  来源:  作者:通讯员 钱培康  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报