马桥 “阅读实践夏令营”落幕

[ 发布时间:2017-08-08 14:57:46  打印放大缩小 ]


开展“一次培训”

描绘“一幅海报”

品鉴“一部电影”

体验“一份工作”

演绎“一场讲堂”

阅读“一流经典”

  近日,历时一个月的马桥2017年度“阅读实践夏令营”落下帷幕,共招募学员10人,人均实践时长92小时;开展特色活动5场,吸引读者71人。

  本次“阅读实践夏令营”改变了以往3+X活动模式,更注重凸显阅读文化特色,分为开展“一次培训”、体验“一份工作”、描绘“一幅海报”、品鉴“一部电影”、阅读“一流经典”、演绎“一场讲堂”等,鼓励学员在此次夏令营中,体验生活,增长见识、服务读者。开展“一次培训”,让小读者们在上岗前更好的熟悉图书馆检索、分类与上架等各项业务技能;体验“一份工作”,让小读者们在实践过程中更好的使用图书馆资源;描绘“一幅海报”,让小读者体验了图书馆多元化阅读的特点,以“庆祝香港回归祖国20周年”为主题,进一步激发了小读者们爱国情感和责任感;品鉴“一部电影”,组织小读者观看红色电影《建国大业》,共同感受红色的历史时代,重温历史道路,弘扬民族精神;阅读“一流经典”,开展小读者读书会,一起阅读经典,分享感悟。演绎“一场讲堂”,给予小读者一个展示的平台,结合他们各自特长,以“感恩与孝道”为主题,开展“道德讲堂”,通过传播凡人道德故事、道德理念,营造“讲道德,做好人,树新风”的浓厚氛围。

  本次夏令营为小读者提供了一个的良好暑期实践机会,通过一系列的活动,充分激发了小读者的实践能力,让他们在活动中有所收获,有所成长。

编辑:陈潇  来源:  作者:通讯员 张毅 沈关忠  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报