爱心敲门送清凉 亲人就在您身边

[ 发布时间:2017-08-07 15:53:27  打印放大缩小 ]


  8月6日,硖石街道东苑社区完成了“爱心敲门送清凉,亲人就在您身边”活动。海宁持续高温,这样的天气最难熬的,无疑是那些上了年纪的老人们。从7月31日以来,东苑社区开展了高温天气走访慰问独居、空巢、失独、失能老人活动,为老人们送去夏日的关怀和清凉。党总支书记朱文燕带领着“楼道红管家”,对辖区8户老人家庭进行高温慰问,为他们送去了牛奶、饼干等慰问品。

  当“楼道红管家”们顶着烈日、冒着酷暑来到88岁高龄空巢老人许奶奶家时,恰逢他们夫妻俩正在吃中饭,老人说:“谢谢你们又来看我们,我们这里的‘楼道红管家’经常上门来看看我们,搞搞卫生,跟我们聊天,有时还会做好饭菜拿来给我们吃,很开心,邻里间相处非常好。”“红管家”们都耐心的叮嘱老人们高温天气要注意身体,要吃清淡点,多喝水,有困难要第一时间联系社区

  每到一户,“红管家”们都详细询问老人的生活和身体状况,认真拿纸记下他们的所需和困难,老人们激动不已连声感谢。这些老人大都子女都在市外工作,或是独居,存在买菜购物不方便等问题。

  活动既给老人们带去了关心与问候,又增进了居民和“楼道红管家”之间的情谊,使还老人真切的感受到社区是个大家庭,亲人就在自己身边的温暖感觉。

编辑:陈潇  来源:  作者:通讯员 钱培康  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报