暑假玩皮影 看我的!

[ 发布时间:2017-08-07 15:56:27  打印放大缩小 ]


  8月4日上午,结合万名学生下社区,南苑小学和东苑社区组织开展“了解非遗技艺,观看皮影戏”活动,活动邀请到了海宁市文化馆的老师,为学生们讲解皮影戏知识,使他们近距离接触非遗文化。

  活动开始,老师结合PPT,生动形象地为在座的学生讲述了皮影戏概况。海宁皮影戏在演艺、声腔、造型、舞美等方面都保留了皮影戏的传统样式和表演精华,具有典型的南宋风格,是目前江南仅存的皮影戏艺术。2011年底,海宁皮影戏作为中国皮影戏的重要组成部分入选世界人类非物质文化遗产名录。接着,为了使在场的学生更加直观地了解皮影戏,老师为学生播放了皮影短剧《过猴林》,学生一个个都看得聚精会神。最后环节,老师邀请学生上台近距离接触皮影道具,手把手教学生如何使用皮影道具,现场与皮影道具的互动使学生们对皮影戏有了更进一步的了解。

  本次活动受到了学生们的喜爱,它不仅丰富了学生们的暑期生活,而且又增加了学生们对传统技艺的了解与关注。

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:通讯员 朱江 沈关忠  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报