海宁市“多规合一”一张图系统手机端投入试运行

[ 发布时间:2017-08-05 22:20:42  打印放大缩小 ]


多规合一”一张图系统手机端投入试运行

  海宁市“多规合一”一张图系统手机端8月初投入试运行。升级后的系统实现了“规划一张图”的展示与查询、规划编制文档和检索,主要原理为通过多个规划、卫星等叠加覆盖实现同步查阅。“一张图”系统主要有3大功能,即“规划一张图:叠加‘多规合一’、土地利用总体规划、市政相关规划等,并可查询相关地块指标信息;规划展示:集成规划编制相关的文本、说明、图集、图则等资料,方便工作人员移动办公查阅;政策法规:集成规划及测绘地理信息相关的法律法规、技术标准”,可随时随地进行查阅。此外,该系统还提供面积和长度等的测量,可用于实地踏勘过程中轨迹记录和定位。

  去年,海宁市规划设计研究院结合“多规合一”规划成果组织编制了“多规合一”一张图系统,一年来应用于规划相关工作,主要在ipad(苹果平板电脑)上进行操作,成效显著。随着应用范畴扩大,使用人群的不断增多,原系统已无法满足现有的需求,因此,海宁市规划设计研究院委托相关机构于今年初开展了“一张图”系统的二次开发。据悉,“一张图”系统目前仅应用于IOS(苹果移动操作系统)客户端,安卓客户端在后续的开发升级中也将实现应用。

编辑:陈潇  来源:  作者:通讯员 杨佳园 钱兆华  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报