禁毒宣传来到养老院

[ 发布时间:2017-08-04 15:17:28  打印放大缩小 ]


  8月4日上午,海洲街道春雨禁毒工作室走进海洲街道养老服务中心进行禁毒宣传,为院内80多位爷爷奶奶们现场讲解禁毒知识,观看禁毒宣教法治微电影《涅槃计划》。这部由春雨禁毒工作室自编自创自演的影片,也是在海洲街道养老院里取景拍摄的,再现了现代社会毒品的多样性、吸毒群体的广泛性。也反映了禁毒一线民警深入虎穴,出生入死,与犯罪分子斗智斗勇,不怕牺牲的奉献精神。反映了当前大力开展禁毒工作的重要性和紧迫性,对广大人民群众具有深刻的教育意义和警示作用,呼吁全社会共同关注毒品问题,严厉打击毒品犯罪行为,维护社会和谐稳定。

  80多位老人通过现场的讲解和生活化的影片重现,更深刻认识到毒品给个人、家庭、社会带来的是严重灾难,看到一幕幕触目惊心地情景,居阿三爷爷告诉我们:“心在颤抖,影片中的人物,有些还只是孩子,太可惜了。我一直是提着心在看这部影片的,等孩子来探望,我一定要劝告我的家人,珍爱生命,不要吸毒,不让毒品带进我的家门。”

编辑:陈潇  来源:  作者:通讯员 高敏娴 沈关忠  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报