七旬老太割伤手,民警来帮助

[ 发布时间:2017-08-04 14:38:18  打印放大缩小 ]


  7月28日,海宁市公安局丁桥派出所收到一封感谢信,这封信是出自71岁的徐老太的一封感谢信。

  原来,徐老太名叫徐国宝,丁桥人。7月19日中午,徐老太在距离家里不远的地方除杂草,不小心割伤了左手的一根手指,看到附近正好有管菜场的保安,她立即上前寻求帮助,保安立即带她到了附近的药店。

  但是到了药店,药店营业员看到伤口有点大,就告诉老太太最好要上医院,而菜场保安因为是一辆电瓶车,而且在上班,一时无法帮助徐老太太,这时,边上一名交通协辅警说:“这样,我帮你报个警,让丁桥派出所来帮你吧。”

  丁桥派出所民警王文浩接警后,立即带领保安赶到现场,将老太太送到了丁桥卫生院,因为伤口较深,医院先给她紧急清创,这项工作做好后,因为老人的医保卡在女儿家里,所以王文浩带着老人去拿了医保卡,回到医院,护士给老太太做皮试,并打了防止破伤风针,针打完后,为了保险起见,医院方面又叫老人挂盐水,这时,王文浩又接到警,只能暂时离开医院:“大妈,等我忙好后,你的盐水估计也挂好了,你在这里等一下,我来带你回家。”

  就这样,等王文浩处警结束后,已经12点多了,他马上回到医院,这时,老人的盐水也挂完了,于是就将老人送回了家。

  经了解,徐老太的子女都在外地工作,平常独居在家,王文浩特地嘱咐徐老太在家注意安全,如果遇到什么困难,就马上报警。

  过了一段时间,徐老太特地写了一封感谢信,送到了派出所领导手中,虽然文字朴实,但徐老太感激之情溢于言表,说“警察同志比自己的儿女还要亲”。

编辑:陈潇  来源:  作者:通讯员 陈清平 钟珊萍  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报