朱建军:政企同心 奔跑推动“工业强市再出发”

[ 发布时间:2017-08-04 09:29:16  打印放大缩小 ]


  

  海宁市委书记朱建军在市工商联十届一次常委(扩大)会议上讲话。

  8月3日下午,海宁市工商联召开十届一次常委(扩大)会议,传达学习贯彻省第十四次党代会、省工商联第十一次代表大会精神,总结市工商联2017年上半年工作和部署下半年工作。

  市委书记朱建军在会上指出,政企要同心协力,以奔跑的姿态推动“工业强市再出发”,推动海宁继续勇立潮头、走在前列,以更好的成绩实现高水平全面建成小康社会、高水平推进社会主义现代化建设。

  市领导姚敏忠、沈雨祥、郑进良参加会议。

  

  今年以来,市工商联深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实中央、省委、市委统战工作会议精神,坚持“两个健康”主题,围绕中心、服务大局、开拓创新、狠抓落实、拉高标杆、补齐短板,推动各项工作扎实开展,为全面建成小康社会标杆市作出了积极贡献。下半年,市工商联将紧扣“两个健康”工作主题,发挥统战性、经济性、民间性的独特优势和重要作用,持续加强非公有制经济人士理想信念教育,特别是年轻一代企业家的教育培养,不断巩固提升创新服务平台,进一步夯实基层基础。

  朱建军对今年以来市工商联工作开展予以充分肯定,对广大企业家为全市经济社会发展作出的贡献表示感谢。他说,今年以来,我市牢牢坚持工业强市不动摇,全力推进“工业强市再出发”,全市工业经济发展氛围更浓,广大企业家发展信心更足、步伐更加坚定、投资热情更高,在内引外联、招商引资发挥积极作用,有力促进了全市工业经济持续回暖;市工商联切实发挥党委政府联系非公经济的桥梁纽带作用,和广大企业家团结一心、加快发展,为高水平全面建成小康社会助力。在看到信心和成绩的同时,也必须清醒认识到当前自身存在的短板,对标周边先进地区,进一步树立危机意识,积极补齐短板、拉长长板。

  

  “智慧工商联”服务平台启动。

  朱建军指出,当前,全市非公经济正面临着前所未有的发展机遇。广大企业家要抓住机遇、主动作为,认真研究、积极融入大湾区经济中,顺势而为、乘势而上。要坚持做创新的引领者,把创新作为增强核心竞争力的关键,加快创新步伐,加大科技创新力度,加快推进体制创新,积极推动管理创新,不断增强企业发展后劲、强健体魄。要坚持做实体经济的坚守者,专注主业,不断推动企业做强做大,推动我市产业影响力、竞争力不断提升。要坚持做社会责任的担当者,严格把好企业环保关、消防关、安全生产关。各地各部门要与企业同心协力,进一步强举措、优服务,积极营造良好的发展氛围,全力支持实体经济发展。市工商联要不断提升服务企业、服务发展的能力,充分发挥优势、全面履行职责,为海宁经济社会发展做出更大贡献。

  会议还邀请省工业和信息化研究院院长兰建平作经济形势和政策辅导报告,并举行了“智慧工商联”服务平台运行启动仪式。

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:记者 周锋 杨立超  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报