曹国良:坚守主线补齐短板 推动实体经济全面振兴

[ 发布时间:2017-08-03 09:33:35  打印放大缩小 ]


 

8月1日上午,我市召开半年度金融形势分析暨金融支持实体经济发展工作座谈会。会议分析和把握全市金融运行形势,促进金融服务实体经济。市委副书记、市长曹国良强调,全市金融系统要坚守主线、补齐短板,切实支持实体经济发展,推动全市经济社会平稳发展。

今年上半年,全市经济运行逐步回升,金融运行总体平稳,存贷款增长良好,社会融资规模增长较多。截至6月末,全市金融机构本外币各项存款余额1316.18亿元,同比增长10.07%;各项贷款余额1035.61亿元,同比增长12.17%。
 

  
曹国良肯定了上半年金融工作所取得的成绩,下一步,他要求全市金融系统充分认清形势,把思想和行动统一到中央对金融工作的分析判断和决策部署上来,围绕海宁实体经济发展,聚焦本土产业扶持政策,主动增强金融服务实体经济的责任意识和担当能力,再创金融工作新业绩。

曹国良要求,要坚守服务实体经济的主线,认真补短板,全面谋发展。要着力破解制约金融服务实体经济的突出问题,不断加大金融对稳增长、调结构、促转型的支持力度;要对准实体经济的金融需求,拓宽金融服务覆盖面,增加金融服务供给量,持续强化金融服务扩面增量;要创新金融产品,优化金融服务内容,用新思路、新动作、新方法谋划新突破,为实体经济注入新活力;要努力扩大信贷投放规模,进一步提高制造业新增信贷比例,体现信贷对实体经济发展的正面作用。

曹国良强调,要协调处理好政府部门、金融机构、企业的关系,推动实体经济全面振兴。要绑紧三者的互相合作纽带,发挥好各自的角色作用,建立互利、互信、互惠关系,实现抱团发展实体经济;要注重风险防控,加强监测分析,及时排查和处置各类风险隐患,牢牢守住区域性金融风险底线;政府部门要建立健全协调机制,为金融机构和企业牵线搭桥,有效解决双方信息不对称问题,营造健康稳定的金融发展环境。

会上,市金融办、人行海宁市支行、市银监办和有关金融机构,汇报交流了上半年金融运行形势及金融服务实体经济情况。

市领导许煜威、俞亚明、郑进良参加会议。

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:记者 陈曦灏  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报