硖石街道完成 失能半失能老人健康服务项目评估

[ 发布时间:2017-08-02 10:19:14  打印放大缩小 ]


截止8月1日,硖石街道完成了失能半失能老人健康服务项目的评估工作。

首先,项目评估采用项目主管PPT展示,评估人员提出评估意见,调查人员汇报调查情况,翻阅项目服务记录等方式进行。失能半失能老人健康服务项目是硖石街道首次尝试向社会组织购买服务项目,对辖区内失能半失能老人共137人提供居家照护,弥补家庭、社区、社会服务福利的缺失,提供理发、按摩、修脚、心理辅导等项目。

然后,硖石街道服务项目是:社会工作向专业化发展的一次较好的尝试,期限是2016年6月—2017年5月,项目开展一年来,受到服务对象的广泛欢迎,经服务购买方对服务对象的抽样回访,服务满意度达90%以上。福如海老年服务项目主管就项目服务对象人数,提供服务类型、次数,项目取得成效等采用PPT 的形式,向与会人员作了详细汇报,就项目前后人数差异,服务次数统计方式及满意度等问题进行现场答疑。评估人员就服务目标达成、服务数量、服务对象情况改善、项目过程及成效满意度等方面对项目进行评估。

最后,评估人员对项目运行中存在的不足提出评估意见:项目成效没有凸显、缺少项目过程满意度评估和成效满意度评估、缺少服务记录及照片,缺少服务计划等,有待进一步落实。同时,启动了“2017年硖石街道将继续开展失能半失能老人健康服务”项目,以满足街道辖区内失能半失能老人健康及服务需求。

编辑:陈潇  来源:  作者:硖石街道卫生院:钱培康  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报