海宁市完成了 “五星级美丽乡村创建档案检查活动”

[ 发布时间:2017-08-02 10:18:15  打印放大缩小 ]


8月2日,笔者从海宁市精神文明建设办公室了解到:我市已完成“五星级美丽乡村创建档案检查”工作。

市档案局根据《关于开展2017年度第一批五星级美丽乡村建设部门指标审核的通知》要求,对照工作职能和相关建设指标要求,开展了为期三天的美丽乡村创建档案工作检查和审核工作。首先,市档案局督查指导科人员顶着烈日,分别前往黄湾镇钱江村、马桥街道新塘村、周王庙镇博儒桥村、盐官镇桃园村、袁花镇长啸村这5个村,检查了五星级美丽乡村创建行政村档案工作。

然后,检查发现:各村都配备了独立的档案室、档案员和基本的档案装具,大部分村做好了档案收集、整理、保管等工作,积极开展规范化档案室的创建,有个别村存在档案收集不齐全、整理不及时、档案室保管条件较差等问题。

最后,检查人员将这些问题逐一反馈给了村有关人员和所在镇,要求限期整改完毕,保证档案室硬件设施配备标准、档案资料的收集范围、门类设置、整理时限符合规范,以助力美丽乡村建设的创建。

编辑:陈潇  来源:  作者:硖石街道卫生院:钱培康  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报