朱建军:从严从实从细抓好平安建设 确保社会和谐稳定

[ 发布时间:2017-08-01 10:45:47  打印放大缩小 ]


  7月31日上午,市委书记朱建军在全市打造大平安、护航“十九大”百日攻坚大会战动员会上要求,要坚持发展与稳定“两手抓、两手硬”,以高度的政治责任感,从严从实从细抓好平安建设各项工作,确保全市社会和谐稳定,为党的十九大胜利召开营造良好社会环境。
 

  
市领导曹国良、沈雨祥等参加会议。
 

  

据悉,全市打造大平安、护航“十九大”百日攻坚大会战即日起启动。大会战包括三大专项行动,分别为社会稳定安全专项行动,安全生产、消防安全专项行动和食品(药品)安全专项行动。
 

  
朱建军指出,要见思想、看担当。各地各部门要认清形势,迅速把思想认识统一到百日攻坚大会战行动中来,以思想认识的统一推进行动的统一。要树立使命意识,强化“万无一失”的责任意识和“一失万无”的底线思维,从严从实从细抓好保稳定、护安全、促和谐工作。要树立战斗意识,迅速从常规工作状态转入战斗状态,克服麻痹大意、为时尚早、与己无关的心理,打好“主动仗”,确保海宁不出事。要树立担当意识,把大会战作为“三走进转作风”的重要内容,强化规矩意识、纪律意识、号令意识,在关键时刻敢于抓难事、解急事,灵活指挥、有效应对;要坚持以发展的观点抓稳定,一手抓稳定、一手抓发展,握紧拳头、形成合力,统筹推进各项工作开展。
 

  
朱建军要求,要见能力、看水平。要运用好G20杭州峰会维稳安保工作等形成的好机制、好做法,把握好大会战不同阶段的重要任务,提升维稳综合能力。要坚持“战略+战术”推进,做到统筹有力。战略上要围绕目标,确保三大专项行动开展好;战术上要重点突破、以点带面,把大会战与各项重点工作有机结合、统筹推进,把源头排查作为首要工作,把应急防范作为核心任务,把当前安全管理作为紧急工作。要坚持“平台+网络”协同,做到全面覆盖。发挥好“四个平台”力量下沉优势,提升基层治理水平;发挥网格到底到边优势,推进“全科网格”建设。要坚持“线上+线下”互动,做到信息灵通。将互联网思维运用到社会治理中,将信息系统用起来,让信息流动起来,运转高效起来。要坚持“治标+治本”发力,做到注重长效。以大会战为抓手,更好更快地推进“低小散”行业整治提升、“三改一拆”、“五水共治”等工作,做到“标本兼治”把事办好办成。要坚持“关怀+法治”结合,做到精准有效。常态化做好群众工作,切实解决群众合理合法诉求;坚持监管执法零容忍,加大打击整治力度,全力消除各类安全隐患。
 

  
朱建军强调,要见落实、看作风。大会战要定岗、定人、定责、定措施、定纪律,层层压实责任、抓好落实。要强化领导担责;要强化协同履职,进一步强化镇(街道)、村(社区)的属地责任、主体责任,部门的主动意识、融入意识,执法部门的联合执法力度,形成合力;要强化社会尽责,全面落实企业主体责任,继续压实行业主体责任,坚持专群结合、以专带群,动员组织社会各界人士积极参与到大会战中来;要强化严肃追责,以清单形式明确各方责任,建立清单式交办督办和责任追究机制,进一步严肃工作纪律。
 

  
市委副书记、市长曹国良在部署百日攻坚大会战工作时要求,要牢牢把握目标要求,进一步抓实责任落实,要压实政府监管责任、抓实企业主体责任;进一步抓细隐患排查,要立足于“早”,做到防患于未然,要立足于“全”,确保应排尽排、应查尽查,要立足于“改”,实行“痕迹化”管理,做到发现一处、整改一处、到位一处;进一步抓严执法监管,要坚持“零容忍”,始终保持对非法违法行为的高压打击态势,要打好“组合拳”,统筹推进“低小散”行业整治提升等工作。要突出抓好三大领域,突出抓好人的安全,狠抓食品安全、消防安全、交通安全;突出抓好企业的安全,聚焦重点行业、重点领域、重点企业;突出抓好社会面的安全,围绕重点人、重点事、重点物抓好防控。要全力做好近期的重点工作,包括重点活动安保工作、夏秋季防台防汛工作、暑期学生防溺水工作。

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:记者 周锋 王超英  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报